Элина Кириллова

16-летний украинский стартапер прошел в австралийский акселератор

Украинский проект Persollo.com прошел в австралийский акселератор Incubate. Основатель проекта — 16-летний украинец Стас Присяжнюк.


Украинский проект Persollo.com прошел в австралийский акселератор Incubate.

Persollo позволяет продавцам получать деньги с помощью обычной ссылки. Её можно запостить в блог, сайт, соцсеть или просто отправить покупателю. «С нами продавать можно хоть в Твиттере,» — говорит основатель проекта Стас Присяжнюк.

Команда недавно запустила превью-версию, а сейчас делает рабочий MVP на Stripe API.

Стас рассказал нам, что 3 июня команда подала заявку в Incubate, а собеседование состоялось 1-го июля. Сам Стас (СЕО) и его брат Ярослав Присяжнюк (СТО) будут проходить акселерационную программу удаленно (через скайп), а в Сиднее команду будет представлять СМО проекта Кирилл Медведев.

Проект получит небольшие инвестиции — $5000 на жизнь проекта до октября. Затем акселератор при необходимости соединит проект с seed-инвесторами. Команда не отдает долю в компании — по условиям, акселератор получит 2% от будущих инвестиций, которые проект получит в течение двух лет после окончания программы.

image description
Стас Присяжнюк
CEO Persollo

Какие у тебя цели и пожелания от программы?

Получить менторство от топовых людей из индустрии, нетворкинг, больше экспертизы в финансах. Ну и, конечно, развитие стартапа в виде следующих раундов. А также получить выход на австралийские банки (один уже получили) для интеграции.

Стасу на данный момент 16 лет. Свой первый проект он начал реализовывать в 14. Интервью со Стасом можно прочитать здесь.

Программа акселерации начнется 7 июля.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно