Людмила Чумак

Роспотребнадзор нашел нарушения законодательства у лоукостера «Победа»

Лоукостер «Победа» берет комиссию в зависимости от типа платежа. Роспотребнадзор посчитал это нарушением, однако пока не поступят жалобы от потребителей, ничего предпринимать не будет.


«Победа» взимает сбор за обработку платежа банковской картой в размере 2% от суммы билета, а в салонах «Евросети» или терминалах Qiwi — 3%. Оплатить билеты без комиссии можно наличными при покупке в терминале SprintNet в аэропорту «Внуково».

Закон о защите прав потребителей запрещает устанавливать различные цены на один вид товара в зависимости от способа оплаты, говорится в ответе Роспотребнадзора на запрос «Ведомостей». Также в нем отмечено, что потребитель может обратиться в ведомство для привлечения продавца к административной ответственности.

Представители «Победы» утверждают, что никакого нарушения нет, так как компания не зарабатывает на комиссии — ее устанавливают банки и платежные системы. Эксперты отмечают, что компания все равно нарушает законодательство, так как на сайте отмечено, что 2% — это «сбор авиакомпании» за «дополнительную услугу».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно