Олег Овечкин

Из приложения MSQRD убрали маски Обамы и индейца по «совету» Facebook

Авторы белорусского приложения MSQRD, недавно купленного компанией Facebook, были вынуждены убрать из сервиса несколько масок по просьбе соцсети. К примеру, пользователи теперь не могут использовать для наложения на свое лицо фильтры с Бараком Обамой и индейцем.


О причине удаления масок разработчики MSQRD рассказали в интервью белорусскому журналу «Большой», опубликованному 21 апреля. По словам сооснователя и гендиректора MSQRD Евгения Невгеня, в своих «советах» Facebook руководствовался политкорректностью:

«Дело в том, что объединение с Facebook принесло нам много ограничений. Мы должны быть политкорректными, соблюдать все эти расовые штуки. Например, нам посоветовали убрать маску индейца с перьями на голове. Come on! Неужели это был расизм? Из Беларуси нам казалось, что просто забавная маска. Но американцы к таким вещам относятся очень трепетно. Маска Snoop Dogg тоже оказалась неподходящей, ведь кто-то мог написать: «Белые прикалываются, надевая маску чёрного», – говорит Невгень.  

Также из приложения исчезла маска Леонардо Ди Каприо; маска Снуп Догга осталась, но перестала «менять» цвет кожи пользователя. Фильтр со Сталиным тоже остался. Как уточняет издание TJ, взамен удаленных масок появилось несколько новых фильтров – к примеру, кепка со значком лайка в Facebook. 

Невгень также раскрыл некоторые другие подробности: по его словам, у приложения сейчас 35 миллионов пользователей (за какой именно период – не уточняется), а переехать в Лондон команда планирует в течение двух месяцев.

О приобретении MSQRD компанией Facebook стало известно 9 марта, сумма сделки не раскрывалась. Ознакомиться с предположениями экспертов на эту тему можно здесь


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно