Олег Овечкин

Компания Mail.Ru Group объявила об инвестициях в сервис Prisma

Компании Mail.Ru Group и XBT Holding, а также фонд Gagarin Capital вложились в российское приложение для наложения фильтров на фотографии Prisma, пишет vc.ru со ссылкой на представителей Mail.Ru Group.


Объем инвестиций не раскрывается.

«Я рад, что Mail.Ru Group инвестирует в проект. Работая здесь, я получил колоссальный опыт. Компания предоставляет отличный технологический фундамент для появления проектов, подобных нашему, и демонстрирует открытость к диалогу и долгосрочному сотрудничеству», – приводит издание слова сооснователя и главы Prisma Алексея Моисеенков.

Напомним, на днях Моисеенков ушел из Mail.Ru Group, чтобы сосредоточиться на развитии Prisma.

«Нас вдохновляет фантастический успех этого проекта, который за считанные дни покорил весь мир и в десятки раз превзошел ожидания своих создателей. Алексей и его команда проделали блестящую работу. За искусственным интеллектом и нейронными сетями большое будущее, и мы рады поддерживать подобные стартапы», цитирует издание председателя совета директоров и гендиректора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина.

Также в сообщении подтверждается информация о том, что Николай Давыдов – партнер фонда Gagarin Capital, принявшего участие в сделке – выступает в качестве ментора Prisma. Ранее Давыдов выступил ментором другого популярного приложения для наложения фильтров с помощью нейросетей – белорусского сервиса MSQRD, который был куплен компанией Facebook.

Приложение Prisma появилось в App Store 11 июня этого года и за несколько дней стало лидером по скачиванию в 10 странах СНГ. Версию для Android предполагается запустить в начале июля 2016 года, уточняет vc.ru.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно