Олег Овечкин

В Uber нашли баг, позволявший ездить бесплатно

В сервисе по заказу такси Uber нашли и устранили уязвимость, позволявшую заказывать бесплатные поездки. Об этом пишет TechCrunch.


Баг нашел специалист в сфере кибербезопасности Ананд Пракаш (Anand Prakash). Рассказав об уязвимости представителям Uber, исследователь получил разрешение и успешно получил при помощи бага бесплатные поездки в США и Индии.

В своем блоге Пракаш пояснил, что уязвимость была встроена в код официального сайта сервиса. Меняя код способа оплаты поездки на практически любую последовательность символов (например, zyxxxx), специалисту удавалось заказать бесплатную поездку. В своем посте Пракаш также разместил видео с частичной демонстрацией.

По словам Пракаша, он обнаружил баг в августе 2016 года, после чего передал Uber данные о нем в рамках запущенной компанией программы по вознаграждениям для хакеров на сайте HackerOne. Сервис исправил уязвимость в тот же день, а Пракаш получил за свой отчет $5 тысяч.

В разговоре с изданием представитель Uber подтвердил эту информацию, отметив, что в компании «ценят вклад Ананда». Как уточняет TechCrunch, Пракаш также регулярно сообщает об уязвимостях в Facebook.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно