Элина Кириллова

Qiwi Venture инвестировал в AnyBalance


Фонд Qiwi Venture инвестировал в компанию Krawlly, владеющую приложением AnyBalance. Сумма и условия сделки не раскрываются.

AnyBalance — это агрегатор балансов, собирающий в одном месте информацию по счетам клиентов в разных банках, электронных кошельках и провайдерах услуг. Сервис создан командой, которая раньше работала над похожим проектом PayStore, принадлежащим платежной системе «Лидер». Руководитель PayStore Александр Неймарк покинул «Лидер» в конце прошлого года и создал собственный проект Krawlly. Позже к нему присоединился основной разработчик сервиса Дмитрий Кочин, который передал в новую компанию смежные права на собственное приложение AnyBalance. Неймарк стал CEO Krawlly, а Кочин занял пост CTO.

Стартапом заинтересовался венчурный фонд Qiwi Venture. С мая запущен совместный пилотный проект: в приложение AnyBalance встроена оплата через Qiwi-кошелек.

По словам Ольги Туржанской, руководителя фонда, партнерство с Krawlly позволит предоставить пользователям Qiwi удобный сервис и в конечном счете увеличить транзакционный оборот бизнеса.

Как рассказал FutureBanking Александр Неймарк, AnyBalance останется независимым, на нем будут проводиться эксперименты и пилоты. А после окончания пилота с Qiwi появится еще одно приложение, которое компании будут развивать совместно.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно