Кристина Манжула

Rambler&Co интегрирует городские сервисы в свои ресурсы


Московское правительство и интернет-холдинг «Рамблер» подписали соглашение о сотрудничестве и обмене информацией. Соглашение подразумевает интеграцию московские городских интернет-сервисы в ресурсы Rambler&Co.

Так, например, ресурсы «Авторамблер», «Кьюто» и «Мотор.Лента.ру» смогут автоматически получать информацию о ДТП с участием разных машин из базы данных проекта «Автокод». Данные, предоставляемые Московским городским бюро технической инвентаризации, будут доступны на страницах «Лента-Дом» и «Рамблер.Недвижимость», что будет полезно тем, кто собирается совершать операции с недвижимостью.

Кроме того, с главной страницы поисковика москвичи смогут отправить жалобы на работу городских служб, а также записать ребенка в детский садик или в школу. Обращения граждан с интернет-ресурсов «Рамблера» будут передаваться на сайт «Наш город», городские электронные услуги и сервисы для детей и школьников также интегрируют с «Рамблер.Дети».

С помощью «Рамблер.Касса» жители столицы смогут рассчитаться за коммунальные услуги, оплатить штрафы, другие платежи. На этом же ресурсе будет предложено приобрести билеты в городские музеи, клубы, кинотеатры, концертные залы и другие заведения.

Московская мэрия намерена расширять сотрудничество с интернет-компаниями, чтобы обеспечить качество онлайн-услуг для горожан. В сентрябре 2014 года власти Москвы подписали также договор с «Яндексом», предоставив поисковику данные для парковочного приложения (система оплаты парковки в центре), о треках движения для «Яндекс.Транспорта», а также об угнанных автомобилях для Auto.ru. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно