Мария Илюшина

RBV Capital вложит 160 млн рублей в визуализацию МРТ

Первая сделка венчурного фонда RBV Capital, основанного в 2014 году


Венчурный фонд RBV Capital инвестировал в компанию Image Analysis Ltd, поставщика медицинского ПО для визуализации данных обследований магнитно-резонансной томографии (МРТ). Сумма сделки составила более 160 млн рублей.

Средства пойдут на развитие программной платформы «Динамика», исследовательских сервисов и расширение клиентской базы. 

«Динамика» позволяет визуализировать данные, полученные при МРТ, — это помогает оценивать динамику развития заболевания и выявить эффект лечения на ранних стадиях. Обычно диагностика онкологических, нейродегенеративных и некоторых других типов заболеваний проводится только в формате субъективной оценки врачом-рентгенологом без цифрового анализа данных. Внедрение платформы, по словам разработчиков, может повысить точность диагностики, ускорить ее процесс и снизить стоимость. 

image description
Ольга Кубасова
Основатель Image Analysis Ltd.

Мы рады видеть растущее число клинических и исследовательских компаний, использующих «Динамику» при проведении  МРТ. Мы считаем, что в условиях России с её огромной территорией и дефицитом квалифицированных кадров, особенно в регионах, наш продукт будет крайне востребован. Значительный вклад в разработку текущего продукта компании сделали российские и белорусские специалисты, и мы намерены продолжать это сотрудничество.

Это первая инвестиция венчурного фонда RBV Capital под управлением УК «РусБио Венчурс». Фонд создан в конце 2014 года Российской венчурной компанией совместно с «Р-Фарм» для инвестирования в инновационные биомедицинские проекты. RBV Capital сейчас строит портфель и отбирает проекты в области биофармацевтики, биомедицинских технологий и сервисов, биоинформационных технологий, медицинского приборостроения и здравоохранения, а также проекты на стыке этих отраслей. В соответствии с инвестиционной стратегией фонда, не менее 50% всех средств будут вложены в российские компании и в компании, развивающие свой бизнес в России.

Компания Image Analysis Ltd основана в 2007 году Ольгой Кубасовой, выпускницей СПбГУ и лауреатом британской премии в номинации «Лучший молодой предприниматель» в 2010 году.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно