Людмила Чумак

Первые поправки в законе Яровой могут появиться к ноябрю

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, объявил, что возможные поправки к закону Яровой прорабатываются и могут появиться к ноябрю, сообщает информагентство «ТАСС».


«Идет проработка, просто нужно дождаться, просьба к СМИ не нагнетать, я думаю, что где-то к ноябрю будет уже более понятная концепция, нужно время», — сказал министр.

Напоминаем, в начале недели было сообщено, что Владимир Путин допускает коррективы в антитеррористическом пакете. По его мнению, закон не должен мешать деятельности операторов.

«Антитеррористический пакет» поправок, разработанных депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совфеда Виктором Озеровым, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 7 июля. Помимо прочих мер, документ обязывает интернет-компании и сотовых операторов хранить все содержание коммуникаций между всеми пользователями (онлайн-переписка, sms-сообщения, телефонные разговоры и прочее) в течение полугода. Крупные издержки операторов на выполнение этих требований могут привести к росту тарифов в 2-3 раза, заявляли ранее сами операторы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно