Олег Овечкин

Венчурный фонд Минкомсвязи вложит около $1 млн в стартап Simformer

Принадлежащий Минкомсвязи фонд «Росинфокоминвест» планирует инвестировать в образовательный сервис Simformer примерно $1 млн. Для этой сделки фонд ищет соинвестора, который вложит в проект еще примерно $1 млн, сообщил в беседе с Rusbase представитель Simformer.


«Росинфокоминвест» планирует сделку общим объемом в $2 млн, где фонд вложит 40-50% суммы, а соинвестор – 50-60% суммы.

Simformer.com занимается образовательной платформой – симулятором бизнес-процессов, которая позволяет клиентам обучаться на ее основе менеджменту и формированию практических бизнес-навыков. Бизнес-симуляции можно комбинировать со стандартными онлайн-курсами. Сервис предназначен в основном для студентов вузов и бизнес-школ, а также для корпоративных учебных центров.

Как уточнил в разговоре с Rusbase представитель Simformer, стартап был основан выходцами из Москвы, однако из-за ориентации на международный рынок Simformer два года назад открыл офис в Литве, а полгода назад зарегистрировал компанию в США. Впрочем, компания зарегистрирована и в РФ. 

Сообщается, что сервис вышел на рынок в сентябре 2015 года и достиг операционной окупаемости. По собственным данным компании, сейчас у Simformer клиенты в 40 странах и партнеры-реселлеры – в 12.

Отметим, что для «Росинфокоминвеста» эта сделка может стать второй со времен основания фонда в 2006 году. Фонд был создан для финансирования венчурных IT-проектов, однако за 9 лет не совершил ни одной профильной сделки, занимаясь размещением средств на банковских депозитах и операциями с ценными бумагами.

Недавно, однако, в фонд пришла новая команда, и «Росинфокоминвест» занялся активным поиском стартапов для инвестиций. О первой сделке «Росинфокоминвеста» – совместном с InfoWatch вложении в компанию Игоря Ашманова «Крибрум» – стало известно в начале августа этого года. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно