Элина Кириллова

Первая инвестиция Runa Capital II — в американский проект SchoolMint


Фонд Runa Capital принял участие в раунде в американскую компанию SchoolMint на общую сумму $2,2 млн. Это стало первой инвестицией второго фонда — Runa Capital II, запущенного в июле этого года.

Помимо Runa, в раунде лидировали американские фонды New School Ventures Fund и Crosslink Capital. В сделке также приняли участие фонды Romulus Capital, Imagine K12, Kapor Capital, Fresco Capital Advisors и частный инвестор Джаред Копф (Jared Kopf).

Firrma сообщает, что со стороны Runa Capital сделку вел партнер фонда Андрей Близнюк.

Для SchoolMint это первый раунд, до этого компания получала seed-инвестиции от Imagine K12.

Учебные заведения в настоящее время тратят огромное количество времени и денег на управление вступительными процессами и общение с родителями. Schoolmint автоматизирует этот процесс и предоставляет прогнозный анализ, помогая зачислять школьников онлайн и экономить средства и время.

Запущенный в 2013 году, Schoolmint в настоящее время используется сотнями школ в 10 штатах, зарегистрированы сотни тысяч школьников.

Средства пойдут на расширение команды, развитие продукта и продвижение в школах.

Один из основателей проекта, Джинал Джавери (Jinal Jhaveri), говорит, что идея проекта пришла к нему, когда он попытался зачислить в детский сад свою дочь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно