Олег Овечкин

Samsung отправила владельцам Note 7 огнезащитные коробки с перчатками

Компания Samsung разослала клиентам, успевшим приобрести взрывающиеся смартфоны Galaxy Note 7, огнеупорные коробки с перчатками и антистатическим пакетом в рамках окончательного отзыва всех телефонов этой модели.


Видео с демонстрацией подобного комплекта было опубликовано на канале xdadevelopers в YouTube. По всей видимости, видеоролик был снят в США.  

Судя по видео, Samsung отправляет пользователям несколько вложенных друг в друга коробок, внешняя из которых обладает огнезащитным слоем. В подробной инструкции пользователю предлагается положить свой Note 7 в антистатический пакет (защищает электронику от статического электричества), а затем – в центральную коробку, после чего последовательно поместить смартфон в более крупные коробки.  

Также в комплект входят перчатки, а на самой коробке написано, что она предназначена для поврежденных или дефектных литий-ионных батарей и не может транспортироваться самолетом – видимо, из-за угрозы возгорания. Судя по этой надписи, Samsung сможет возвращать отозванные телефоны только наземным транспортом, отмечает Business Insider.

Напомним, сегодня, 11 октября, Samsung объявила об отказе от дальнейшего производства Note 7 на фоне сообщений о возгораниях уже «исправленных» версий телефона. Впервые компания отозвала эти телефоны в начале сентября – после первых сообщений о перегревах и взрывах смартфонов. В конце прошлого месяца Samsung начала заменять купленные ранее телефоны на новую версию Note 7 с «исправленным» аккумулятором.

Судя по множеству сообщений в СМИ, новые Note 7 продолжают загораться. Акции Samsung на фоне окончательного закрытия производства Note 7 упали на 8% – таким образом, компания потеряла $17 млрд капитализации за один день.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно