Олег Овечкин

Facebook активировал функцию «проверки безопасности» в Петербурге на фоне взрыва в метро

Соцсеть Facebook активировала функцию Safety Check для пользователей в Санкт-Петербурге в связи с терактами в метрополитене города.


Напомним, функция позволяет пользователям отметить «Я в безопасности», чтобы рассказать об этом друзьям в условиях кризисных ситуаций вроде природных бедствий или терактов.

Обновлено: российская соцсеть «Одноклассники» впервые запустила похожую функцию в связи с ситуацией в Петербурге, пишет vc.ru. Также подобную функцию запустила «ВКонтакте», сообщают читатели Rusbase: соцсеть рассылает сообщения с предупреждением о взрыве и просит подтвердить, что с пользователем все в порядке, а после ответа «да» автоматически публикует соответствующий пост на его странице.

По последним данным, днем 3 апреля примерно в 14:30 в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв – на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт». Подтверждаются данные как минимум о 10 погибших, число раненых – по меньшей мере 43 человека. Генпрокуратура официально назвала взрыв терактом, однако позже отозвала это заявление, сославшись на то, что выводы делать преждевременно.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно