Элина Кириллова

Оскар Хартманн ищет сотрудников в новую организацию

Основатель KupiVIP Оскар Хартманн запустит НКО для поддержки предпринимательства. Об этом Хартманн сообщил на своей странице в Facebook.


По словам Хартманна, проект станет аналогом международной группы Pro Mujer — это некоммерческие организации, которые обучают женщин предпринимательству и выдают микрокредиты.

Сейчас в команду проекта Оскара Хартманна требуется операционный, финансовый и технический директора, а также директор по маркетингу. «Задача – построить с нуля новую организацию. Амбициозные цели и жесткие сроки», — пишет Хартманн.

Напомним, что у Оскара Хартманна есть другая инициатива для развития рынка — Фонд Русской Экономики (ФРЭ).

Ежегодно Фонд отбирает студентов, которые в перспективе планируют заниматься бизнесом. Эти одаренные счастливчики, которых называют «стратегическими студентами» получают ежемесячную стипендию (15 тысяч рублей) и менторскую поддержку из соответствующей интересам сферы бизнеса. Сам Оскар был стипендиатом похожего фонда в Германии и США.

Всего у Фонда более 80 менторов и 63 компании-партнера, среди которых «Сколково», «ВКонтакте», «Сбербанк», Airbnb, Ozon.ru и другие. Студенты разделяются на две сферы: предприниматели и корпоративные работники. Первые прокачивают навыки от «софт скиллз» до презентации проекта инвестору, вторые получают офферы от крупных компаний.

Стипендиатами ФРЭ были, например, генеральный директор CarPrice Эдуард Гуринович, генеральный директор iSmashed Александр Пасечник и директор по развитию и сооснователь Aktivo Данил Попов.

Материал по теме: О Фонде Русской Экономики

На Rusbase есть специальный раздел EDU. Он посвящен вашему образованию «здесь и сейчас».


Вы можете как пройти наши курсы для венчурных аналитиков и юристов, так и получить актуальный список курсов и программ.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно