Олег Овечкин

Владельцы Note 7 в США подали коллективный иск к Samsung

Покупатели смартфонов Galaxy Note 7 подали в федеральный суд американского штата Нью-Джерси коллективный иск к Samsung, где заявили, что в результате отзыва телефонов владельцы Note 7 в целом по США потеряли «миллионы долларов», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на текст иска.


Как отмечает WSJ, составители иска рассчитывают представлять права всех покупателей Note 7 в США, или, по меньшей мере, владельцев этих смартфонов в трех штатах: Калифорнии, Пенсильвании и Неваде.

Авторы иска жалуются на то, что Samsung попросила отключить телефоны после инцидентов с возгораниями, однако не смогла вовремя предоставить телефоны на замену Note 7. Саму компанию они обвиняют в нарушении гарантии, принципа добросовестности и мошенничестве.

Компенсации на покупку других телефонов, которые предоставляет Samsung, они считают недостаточными, отмечает WSJ со ссылкой на адвоката составителей иска. В разговоре с изданием адвокат также уточнил, что иск касается потерь владельцев Note 7 от тарифов мобильных операторов и прочих затрат в то время, пока телефон был отключен.

Представитель Samsung в Нью-Джерси отказался комментировать ситуацию с иском.

Напомним, об отказе от дальнейшего производства и окончательном отзыве всех Galaxy Note 7 Samsung объявила 11 октября после множества сообщений о возгораниях этих смартфонов уже после замены аккумуляторов, в которых Samsung ошибочно видела причину перегревов первой версии устройства. Настоящая причина проблем Note 7 остается неизвестной.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно