Олег Овечкин

Samsung не смогла выяснить причину взрывов Note 7

Сотрудники Samsung не смогли воспроизвести условия для перегрева и возгорания смартфонов Galaxy Note 7, чтобы понять, в чем причина дефекта, пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.


По данным издания, после сообщений о первых возгораниях Note 7 в августе этого года руководство компании потребовало в сжатые сроки выяснить, в чем причина перегревов. По итогам расследования инженеры компании совместно с регуляторами решили, что возгорания вызывает дефект аккумулятора, которые для Note 7 разрабатывала «дочка» Samsung – SDI.

По этой причине после отзыва 2,5 млн проданных Note 7 в начале сентября компания решила выпустить новые версии смартфона с аккумулятором от другого производителя – гонконгской Amperex Technology Limited (ATL). Однако после замены устройств и возобновления продаж смартфоны продолжали загораться, и в Samsung вновь потребовали провести тесты, чтобы выяснить причину.

Впрочем, ни в первое, ни во второе расследование инженерам компании не удалось воспроизвести условия, которые привели бы к перегреву и возгоранию Note 7, пишет NYT, поэтому причина дефекта так и осталась неизвестной вплоть до этой недели, когда Samsung окончательно отказалась от производства и продаж Note 7.

Официально компания не раскрыла причину перегревов и не сообщала, что выяснила ее, отмечает издание. По данным NYT, предварительные тесты Note 7 перед релизом смартфона, в которых участвовали «сотни бета-тестеров», также не выявили дефекта.  

В разговоре с изданием бывший директор отдела по изучению аккумуляторов в Корейском институте электронных технологий Парк Чул-Вань (Park Chul-wan) сообщил, что с решением относительно батарей SDI компания «поспешила», и, вероятно, «с ними все было в порядке, либо главная проблема была не в них».

По словам Чул-Ваня, он изучил документы регуляторов, относящиеся к этому вопросу, а также опросил нескольких инженеров Samsung. По его мнению, если бы причина возгораний была в устройстве платы Note 7 или дизайне телефона, то ее было бы легко идентифицировать.

«Проблема представляется гораздо более сложной. В Note 7 было больше функций и этот смартфон был более сложным, чем любой другой. В гонке за то, чтобы превзойти iPhone, Samsung, видимо, вложила в Note 7 столько инновационных решений, что работа смартфона оказалась неконтролируемой», – отметил Чул-Вань.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно