Олег Овечкин

InVenture Partners и соинвесторы выкупили все российские активы Sanoma

Финская компания Sanoma продала все свои российские активы консорциуму инвесторов во главе с фондом Сергея Азатяна InVenture Partners. Сделка касается доли Sanoma в Hearst Independent Media Publishing B.V. – материнской компании «Фэшн Пресс», которая издает «Популярную механику», российские версии Cosmopolitan, Esquire и другие журналы.


Об этом Rusbase сообщили в фонде, подробнее о сделке пишут «Ведомости». По данным издания, консорциуму инвесторов досталось 50% в Hearst Independent Media Publishing B.V. и 100% в ООО «Мондадори Индепендент Медиа», которое издает журнал GRAZIA.

Помимо Inventure Partners, в приобретении активов также приняли участие супруга Азатяна Татьяна, совладелица модного дома Rusmoda Оксана Лаврентьева и член совета директоров «Апрель Капитал» и бывший вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков, сообщают «Ведомости».

 «Inventure Partners планирует развивать печатные издания «Фэшн пресс», а также намерен вырастить из компании лидера в онлайн-медиа с фокусом на сегментах моды, стиля жизни и новых технологий, используя свою экспертизу в области развития технологичных продуктов, онлайн-маркетинга и рекламы. Inventure Partners будет разрабатывать инновационные, клиентоориентированные продукты внутри компании и новые бизнес-модели для издательского рынка», - говорится в пресс-релизе фонда, поступившем в редакцию Rusbase.

Hearst,  останется активным акционером «Фэшн Пресс» и продолжит поддержку бизнеса в России. Помимо «Популярной механики» и российских версий Esquire и Cosmopolitan, компания также издает журналы Harper's BAZAAR, «Домашний очаг» и онлайн-медиа и журнал Robb Report.

Сумма сделки не раскрывается.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно