Алексей Зеньков

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла пишет книгу о будущем

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла пишет книгу о своей жизни, о Microsoft и о том, как технологии изменят будущее. Выпуск книги под названием Hit Refresh назначен издательством Harper Business на осень 2017 года. Наделла планирует передать прибыль от продаж книги в фонд Microsoft Philantropies.


Это первая книга Наделлы, и, похоже, он не собирается писать еще одну типичную книгу от успешного бизнесмена. Hit Refresh, как он говорит, «не будет ни книгой с советами, как достичь успеха, ни мемуарами». Тут и там в описании книги издательством Harper мелькает слово «преображение» — Наделла уже дал всем понять, что его целью было преобразовать Microsoft в компанию, думающую о будущем. В этой книге, похоже, будет говориться о важности применения такого подхода везде.

Сатья Наделла

Вот полное описание книги от издательства Harper:

В Hit Refresh есть три основные сюжетные линии: личная история преображения Наделлы, изменения, которые происходят сейчас с технологической компанией, в которой он работает, и те перемены, которые происходят со всеми нами по мере того, как интеллектуальные устройства находят все более широкое применение в обществе. Наделла рассказывает, что люди, компании и сообщества должны преобразиться обновиться в постоянном поиске новой энергии и новых идей. Наделла пишет, что исключительно человеческие качества, к примеру, умение сопереживать, будут становиться все ценнее в мире, который будет меняться под влиянием новых технологий.

По словам Наделлы, он пишет свою книгу для «сотрудников, клиентов и партнеров Microsoft», что представляет собой довольно странный набор людей. С другой стороны, если считать каждого пользователя Windows клиентом Microsoft – а Наделла, вероятно, так и делает – тогда его книга предназначена практически для всех нас.

Книга — не первый «писательский» опыт Наделлы. Он уже писал несколько материалов в разные издания, среди которых недавно опубликованные колонки в Financial Times и Slate.

В Harper говорят, что Microsoft Philantropies направит деньги от продажи книги на поддержку некоммерческих организаций, «работающих над созданием публичных облачных хранилищ для общественных проектов». То есть, по сути, будет предоставлять облачные услуги Microsoft. Таким образом, хоть Наделла формально и жертвует деньги на благотворительность, как говорят в Harper, они идут в компанию, которой управляет он сам. Компания потратит средства на доброе дело и попутно продвинет свой продукт. Благотворительное подразделение Microsoft было запущено в прошлом году и в январе заявило о своих планах пожертвовать облачные хранилища на сумму $1 млрд.

Источник.


Материалы по теме:

Эти 10 книг помогут поддержать разговор с американскими инвесторами

5 книг на лето от Билла Гейтса

6 лучших книг из списка Билла Гейтса

22 любимых книги Марка Цукерберга


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно