Элина Кириллова

«Билайн» и Андрей Романенко хотят помочь трудовым мигрантам

Генеральный директор «Билайна» Михаил Слободин совместно с Андреем Романенко официально объявили о старте работы виртуального сотового оператора Sim Sim, ориентированного на трудовых мигрантов.


Как купили Sim Sim

В прошлом году Федеральная антимонопольная служба разрешила «ВымпелКому» приобрести контрольный пакет в «Сим Телекоме» — операторе, предоставлявшем услуги мобильной связи трудовым мигрантам. «ВымпелКом» приобрел 50,2% «Сим Телекома» у нидерландского офшора Eurus Holding (офшор принадлежит Андрею Романенко и его партнерам).

Андрей Романенко отказался озвучивать оставшуюся у него долю в проекте. Еще один владелец Sim Sim — Андрей Скопинский (доля не раскрывается).

Михаил Слободин и Андрей Романенко рассказывают про Sim Sim, облачившись в этнические костюмы

Сумма инвестиций в проект не раскрывается. Михаил Слободин на встрече с журналистами сказал, что «речь, скорее, идет не о деньгах, а о взаимовыгодном сотрудничестве». Он имеет в виду тот факт, что «Билайн» дает Sim Sim инфраструктуру (базовые станции). Виртуальный оператор, в свою очередь, занимается маркетингом и развитием бренда, а также обслуживает абонентов «Билайна», пользующихся тарифом «Добро пожаловать» и выбирающих не русский язык для консультации.


Про Sim Sim

В команде виртуального оператора, запущенного еще в 2014 году, работают 50 человек из разных стран.

Пока что оператор работает только в Москве. О масштабировании акционеры будут решать после доработки «коробочного решения».

У компании есть колл-центр, сотрудники которого предоставляют консультации на таджикском, узбекском, киргизском и русском языках.

Помимо предоставления услуг мобильной связи, Sim Sim готов помогать в оформлении документов «для законного пребывания и работы в РФ», осуществлять денежные переводы, помогать с покупкой транспортных билетов, а также с переводом слов и выражений с русского языка.

Новые тарифы от Sim Sim поступят в продажу в конце марта. В «Билайне» считают, что они могут быть интересны не только приезжим из стран СНГ, но и гостям из Китая, Вьетнама, Индии, Африки и др. По данным «Билайна», больше 9 миллионов мигрантов находятся на территории РФ.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно