Олег Овечкин

Mail.Ru Group помог «Двачу» снова стать бесплатным

Холдинг Mail.Ru Group предоставил анонимному интернет-сообществу «Двач» бесплатную помощь в защите от DDoS-атак, после чего работа сообщества была «полностью восстановлена», сообщается на сайте холдинга.


Напомним, «Двач» перешел на платный режим в ночь на 25 сентября из-за DDoS-атаки, которая привела к недоступности сайта 2ch.hk. В разговоре с Rusbase администратор сообщества Нариман Намазов сообщал, что переход на платный режим – «это временная мера, чтобы дать некоторым пользователям возможность хоть где-то общаться, пока мы лежим под DDoS-ом».

Сегодня, 30 сентября, Mail.ru Group сообщил о восстановлении работы «Двача». В беседе с Rusbase Намазов подтвердил, что «Двач» снова стал бесплатным.

«Mail.Ru Group предоставила проекту техническую поддержку и защиту от DDoS, и будет поддерживать проект в будущем. Сотрудничество реализуется на безвозмездной основе», – заявил вице-президент Mail.Ru Group Владимир Габриелян.

Также Mail.ru Group рассказал о своей помощи «Двачу» в шуточном посте в Twitter.

Ранее защитой «Двача» от хакерских атак занимались только два человека, добавили в холдинге.

В разговоре с изданием TJ Намазов пояснил, что под защитой от DDoS имеется в виду, что Mail.Ru Group теперь пропускает весь трафик проекта через себя. Речи о переезде на хостинг Mail.Ru Group не идет, отметил Намазов и подтвердил, что холдинг не попросил ничего взамен за свои услуги. «Вообще не ожидал от них такого», – передает слова Намазова издание.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно