Олег Овечкин

Новый венчурный фонд для космических стартапов Starburst Ventures заинтересовался Россией

Международный акселератор Starburst Accelerator запустил венчурный фонд Starburst Ventures объемом $200 млн, нацеленный на инвестиции в аэрокосмические стартапы из США, Франции, Германии, Великобритании и России, пишет TechCrunch.


В разговоре с изданием глава Starburst Accelerator Франсуа Шоппар (Francois Choppard) уточнил, что фонд намерен вложиться примерно в 35 стартапов на ранних стадиях развития в течение трех лет. Средний чек фонда, по его словам, составит 3-5 млн долларов.

Шоппар добавил, что сфера космических стартапов находится сейчас на том же этапе, на котором биотехнологические проекты были 15 лет назад – то есть обладает значительным потенциалом роста. Это обусловлено растущим интересом специалистов к космической сфере из-за вдохновляющих примеров SpaceX Илона Маска и проектов вроде лазерной раздачи интернета из космоса от Facebook, отметил глава Starburst Accelerator.

Также крупные игроки в коммерческой космонавтике уже готовы покупать сторонние проекты, чтобы не опираться исключительно на свои R&D-отделы, отметил Шоппар. По его словам, лучшее место, где стоит искать такие команды в данный момент, – это США.

Штаб-квартиру фонда планируется разместить в Сан-Франциско.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно