Олег Овечкин

Tele2 отказался от стратегии «самых низких цен»

Российский сотовый оператор Tele2 отказывается от политики дискаунта, пишет RNS со ссылкой на заявление гендиректора Сергея Эмдина.


О смене стратегии компании Эмдин объявил на презентации Tele2.

«Мир изменился. Мы поняли, что нам нужна новая стратегия. То, чем мы отличались раньше уже устарело. <...> Если раньше мы были оператором с самыми низкими ценами, то теперь мы хотим быть оператором для тех, кто не хочет переплачиватьс, – цитирует издание Эмдин.

Глава Tele2 добавил, что оператор не будет частью «большой четверки» (МТС, «Билайн» и «Мегафон») и собирается предлагать «то, чего нет у других операторов».

Напомним, 22 октября прошлого года региональный оператор Tele2 вышел в Москву. Ранее в «Ростелекоме» сообщали, что это не помогло компании увеличить свою долю на российском рынке.

В ноябре 2016 года рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Tele2 со «стабильного» до «негативного» на фоне отказа компании от публикации отчетности и увеличившейся долговой нагрузки, которую в агентстве связывали с выходом оператора Москву. 

При этом выручка компании, по данным «Ведомостей», росла рекордными темпами – на 14% в третьем квартале 2015 года, то есть до 27,2–27,43 млрд рублей за июль-сентябрь. Отказ от публикации отчетности в компании объясняли тем, что успехи Tele2 вызывают «жесткую и фокусную» реакцию других участников рынка, и «это создает ненужные дополнительные риски на ключевых направлениях бизнеса».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно