Олег Овечкин

Российский сервис каршеринга YouDrive привлек около $1 млн

Компания «Панавто» приобрела 30% акций ООО «Новые Транспортные Системы», владеющего каршеринговым сервисом YouDrive. Сумма сделки составила 65,4 млн рублей, что равняется примерно $1 млн по курсу на 13 ноября 2015 года.  


Об этом Rusbase сообщили в YouDrive. Отмечается, что цель сделки для «Панавто» – «занять позицию на быстрорастущем рынке каршеринга».

Сервис работает только в Москве. На данный момент для аренды через приложение YouDrive доступно 97 автомобилей. В течение года компания планирует увеличить парк до 500 автомобилей; судя по всему, привлеченные средства пойдут в том числе на это.


По теме: Какое будущее у каршеринга в Москве?


«На сегодняшний день мы имеем порядка 500 заказов в неделю. Увеличение автопарка позволит охватить больший круг пользователей каршеринга в Москве, а также предоставляет возможность развития сервиса в других городах, – объяснил управляющий партнер YouDrive Борис Голиков.

Первые автомобили YouDrive появились в столице в июне 2015 года. По данным компании, выручка стартапа за сентябрь 2015 года составила 1,25 млн рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно