Олег Овечкин

Олег Тиньков задумался о создании сети банкоматов для «Тинькофф Банка»

«Тинькофф Банк» задумался о создании собственной сети банкоматов, сообщил основатель банка Олег Тиньков на форуме Finnopolis 2016 в Казани, пишет РБК.


«Мы, кстати говоря, задумались о своей собственной сети банкоматов, прорабатываем этот вопрос. Я не удивлюсь, что в следующем году у нас-таки появится своя сеть», – отметил Тиньков.

По его словам, сейчас у «Тинькофф» нет собственных банкоматов – клиенты могут снимать наличные в банкоматах других банков, и это доставляет им неудобство. «Особенно это касается валюты, в частности. И здесь вероятно, мы именно про это и подумаем», – сказал Тиньков.

Основатель «Тинькофф Банка» также добавил, что в банке размышляют над проектом «не просто банкоматов»:  «Это будут не просто банкоматы, а нечто большее. Мы думаем над этим вопросом», – сказал Тиньков.

Как отмечает vc.ru, президент «Сбербанка» Герман Греф, также выступавший на форуме, в разговоре с Тиньковым отметил, что банкоматы – это «самый нелюбимый» бизнес для банков, поскольку при наличии онлайн-банкинга они нужны только для снятия наличных средств.

«Если есть любая возможность не иметь это хлопотное хозяйство, то лучше его не иметь, лучше платить комиссии. Мы каждый день задумываемся, сейчас с производителями банкоматов сделали антивзрывное устройство – это огромная проблема, у нас банкоматы начали взрывать везде. В общем, это огромное количество забот, связанных с обслуживанием, охраной банкоматов, инкассированием наличности и так далее», – отметил Греф, уточнив, что своя сеть банкоматов позволяет «Сбербанку» зарабатывать на комиссиях для остальных игроков рынка, а также зарплатных и других проектах.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно