Олег Овечкин

Тиньков раздаст сотрудникам $22 млн в акциях «Тинькофф банка»

«Тинькофф банк» передаст 4% акций компании общей стоимостью почти в $22 млн «своим лучшим и самым лояльным сотрудникам».


Об этом основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков сообщил на своей странице в Facebook.

«Это награда моим коллегам за добросовестную и креативную работу, за удовлетворение всё возрастающих требований и нужд наших клиентов», — написал Тиньков. Он упомянул, что банк уже раздавал таким образом 3% акций перед своим IPO, поэтому «теперь топ-50 сотрудников владеют 7% акций компании».

В «Тинькофф банке» изданию vc.ru сообщили, что текущая программа лояльности призвана повысить мотивацию работников и распространяется на 50 человек. «В дальнейшем мы планируем расширить эту программу до 100 человек», — написал Тиньков на своей странице.

Также в банке отметили, что ранее в программе участвовало меньшее количество сотрудников, однако с тех пор в компанию пришли новые работники, а кто-то успел подняться до ключевых постов. Сама программа, сообщили изданию в банке, является «инвестицией в долгосрочный рост компании».

Отметим, что оценку в $22 млн можно получить, если исходить из последних данных о капитализации «Тинькофф банка» в $547,9 млн.

Напомним, в декабре 2015 года Тиньков раздал восьми сотрудникам «Тинькофф банка», работающим в компании со дня её основания, автомобили BMW 5 серии. По словам предпринимателя, машины были приобретены на собственные средства Тинькова.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно