Команда Rusbase

Топ-менеджер Google Марисса Майер ушла в Yahoo


Марисса Майер Компания Yahoo объявила о назначении 37-летней Мариссы Мейер(Marissa Mayer) на должность президента и главного исполнительного директора Yahoo и ее принятии в состав совета директоров. К своим обязанностям она приступит с сегодняшнего дня, 17 июля, сообщила пресс-служба компании.

До присоединения к Yahoo Мейер работала в корпорации Google, отвечая за работу сервисов Google Maps, Google Earth, Street View и некоторых других, а также принимая участие в создании основных продуктов компании - поиска для настольных компьютеров и мобильных устройств. Мейер пришла в Google в 1999 г.

На счету Мейер - более 100 функций в различных продуктах Google, включая Google News и Gmail. Марисса Мейер - одна из тех людей, которые создали интерфейс Google и в целом восприятие продуктов данной компании пользователями, отмечается в официальном сообщении по поводу ее назначения.

Мейер окончила Стэнфордский университет, получив степень бакалавра по специальности "Символьные системы" и степень магистра по информатике - оба направления посвящены искусственному интеллекту. Мейер является автором нескольких запатентованных технологий в области искусственного интеллекта и дизайна интерфейсов.

"Марисса является хорошо известным инноватором в области пользовательского взаимодействия и дизайна продуктов и одним из самых выдающихся стратегов Силиконовой долины в области технологического развития", - прокомментировал один из основателей YahooДэвид Фило(David Filo).

Марисса Мейер является пятым CEO Yahoo за последние 5 лет. До ее назначения временно обязанности исполнительного директора исполнял Росс Левинсон(Ross Levinsohn). Предшественники Мейер -Скотт Томпсон(Scott Thompson), Кэрол Бартц(Carol Bartz), Джерри Янг(Jerry Yang). Все они были уволены по разным причинам: Янг - из-за провала сделки с Microsoft, Бартц - из-за неоправданных надежд, Томпсон - из-за неверных сведений в биографии. Мейер является самой молодой из них.

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно