Мария Илюшина

Twitter хочет быть как Instagram


twitter

Twitter объявил о нескольких обновлениях в работе сервиса —  к твитам с сегодняшнего дня можно прикреплять не одну, а целых четыре фотографии, из которых автоматически соберется коллаж. Также, по типу Facebook, на фотографиях можно отмечать до 10 человек, не тратя на это драгоценные 140 символов.

Такой упор на фотографии сделан явно не просто так. Instagram наступает на пятки Twitter — фотосервис набирает обороты, привлекая все больше пользователей и стал одной из самой быстроразвивающихся платформ. Twitter, напротив, свою волну бурного роста уже пережил и ищет новые пути для привлечения аудитории.

Новые функции значительно увеличат количество фотографий, выложенных именно с помощью Twitter (в Instagram, например, это число достигает 60 миллионов изображений в день), что явно не будет лишним для развития сети.

multidownl

Теги, которые записываются в метаданные сообщения, а не в сам твит, привлекут больше людей к общению в Twitter. Если исключить сообщения вроде «Как круто в новом Старбаксе», которые направлены на всю вашу верную армию фоловеров, общаться в сети все-таки довольно проблематично из-за ограниченного количества символов. На один только username уходит добрых десять, а теперь друзей можно отмечать с помощью фото. Возможно, когда-нибудь Twitter реализует и систему ответов, в которой не надо будет прописывать имя пользователя, а будет достаточно просто кликнуть на reply, чтобы умная система сама направила сообщение кому нужно (такая действует Вконтакте).

Теги еще и неплохой ход заставить пользователя открывать приложение чаще — каждая отметка, как и в Instagram, сообщается пользователю в центре уведомлений и так и манит его зайти посмотреть, кто же его сфотографировал.

Пока новые функции доступны только на iOS и Android, но скоро доберутся и до всего остального. Также, в официальном блоге Twitter написано, что разработчики сторонних приложений тоже смогут пользоваться нововведениями.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно