Элина Кириллова

В России могут упразднить ИП

Индивидуальные предприниматели (ИП) могут остаться без права найма. Закон может быть принят госдумой в начале осенней сессии.


В России могут упразднить институт индивидуального предпринимателя. Такое заявление сделал Борис Титов (Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей) во время встречи с предпринимателями в Ростовской области, сообщает «Российская газета».

«Мы считаем, что институт индивидуального предпринимателя, созданный в 90-е годы, может быть отменен. Ведь задачи ИП ничем не отличаются от задач малого предприятия. При этом ИП имеет право нанимать на работу до 100 человек и может работать в тех же специальных режимах, что и малые предприятия», — выразил свое мнение бизнес-омбудсмен.

По словам Титова, могут остаться ИП без права найма, а все остальные превратятся в малые предприятия. Закон может быть принят госдумой в начале осенней сессии.


По теме: Правовая форма компании: что выбрать — ООО или ИП?


Скорее всего, будет введена спецрегистрация для самозанятых индивидуальных предпринимателей, без права найма.

Надеемся, что скоро можно будет обратиться в МФЦ и просто купить по упрощенной схеме соответствующий патент (Борис Титов).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно