Людмила Чумак

Для компаний подготовят промышленный смартфон «Ермак ОМП»

Стали известны подробности о смартфонах на отечественной ОС. Разработкой операционной системы займется «Открытая мобильная платформа». Три смартфона появятся в продаже до конца года.


Разработчики обещают, что смартфон, разработанный компаниями Oysters и Jolla, на ОС Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца года. Готовится к выпуску и смартфон «Ермак ОМП» для корпоративных пользователей.

В Европе уже продается смартфон Jolla C, версия которого на Sailfish Mobile OS RUS появится в России. Телефон был представлен в мае. Он оснащен 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 212 с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, 5’’ экраном и аккумулятором емкостью 2500 мАч. Его цена составляет €169.

Смартфон «Ермак ОМП» разрабатывается российской компанией Mobile Inform Group. Он будет работать на 2-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon MSM 8960 с 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, емкостью аккумулятора 3450 мАч, дисплеем 4,5”. Цена устройства в зависимости от комплектации составит $1,5-2 тысячи.

Ранее сообщалось о возможности выпуска, но подробности не уточнялись.


Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.

Поэтому B2B магазин Rusbase собрал только проверенных поставщиков услуг для предпринимателей.

В разделе Разработка вы найдете специалистов, которые помогут вам разработать мобильное приложение и создать сайт под ваши задачи


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно