Олег Овечкин

Стартап с российскими корнями Wakie привлек $1 млн

Мобильное приложение Wakie от авторов российского «социального будильника» «Будист» перезапустилось как сервис консультаций с незнакомцами на любую тему. Также авторы проекта, попавшего в последний набор акселератора Y Combinator, объявили о привлечении $1 млн.


Об этом Rusbase сообщил представитель венчурного фонда LETA Capital, портфельным проектом которого является Wakie.

Напомним, приложение «Будист» запустилось в России в 2011 году как «социальный будильник» – сервис позволял пользователям будить незнакомых людей звонком по их просьбе. Впоследствии авторы проекта переехали в США и запустили аналогичный международный проект Wakie.

Сейчас Wakie объявил о пивоте – смене концепции. Приложение перезапустили как сервис для консультаций с незнакомцами на любую тему через телефонный звонок: нейронная сеть анализирует выбранную пользователем тему для разговора и за несколько секунд соединяет его с человеком, имеющим опыт в данной сфере.  

«Мы обращаемся к поисковикам, когда нам нужно узнать что-то новое. Но когда дело доходит до эмоций, проблем и спорных решений, Siri и Google не могут помочь. Что бы ни случилось в нашей жизни, есть люди, которые имеют схожий жизненный опыт, и многие из них будут рады поделиться им. Проблема заключается в том, что сложно сразу найти их. Wakie меняет ситуацию и дает решение этой проблемы», – поясняет основатель проекта Грачик Аджамян, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Также стартап объявил о привлечении $1 млн. Как пояснил Rusbase представитель LETA Capital, в рамках этой суммы помимо Y Combinator в Wakie вложились американцы Джек Вэлин, Ларри Брайтман и Брюс Чу. Появившуюся ранее информацию о вложении сотрудника Netflix в компании не подтверждают.

Сейчас, по собственным данным компании, через приложение Wakie осуществляется 1 млн голосовых вызовов в неделю. Сам сервис доступен на 184 языках, включая русский.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно