Олег Овечкин

Блокчейн-стартап россиян Wirex объявил о привлечении $3 млн от японской SBI Group

Британский финтех-стартап Wirex Limited, основанный выходцами из России, объявил о привлечении инвестиций в $3 млн от японского холдинга SBI Group.


Как сообщили Rusbase в Wirex, сделка пройдет единым траншем. Размер полученной инвестором доли не раскрывается.

Стартап Wirex (старое название – Ecoin) был основан в 2014 году россиянами Дмитрием Лазаричевым, Павлом Матвеевым и Георгием Соколовым. Компания занимается платформой для управления личными финансами с использованием блокчейна – выдает пластиковые и виртуальные (с управлением через мобильное приложение на iOS и Android) дебетовые карты, которые можно пополнять в том числе криптовалютой биткоин.

Выпуском карт для Wirex занимается компания Wave Crest Holdings Limited, обладающая лицензией на операции с электронными деньгами от Комиссии по финансовым услугам Гибралтара. 

По собственным данным стартапа, сейчас Wirex обслуживает более 500 тысяч клиентов в 130 странах. Офисы компании расположены в Лондоне, Токио и Киеве. Монетизируется проект за счет комиссий от операций с картами.

«Япония является ключевым рынком для биткоин-совместимых финансовых продуктов и услуг. К тому же Япония для Wirex – одна из наиболее быстрорастущих клиентских баз. SBI Group не просто инвестор, это наш стратегический партнёр: вместе мы сможем достичь нового уровня практического применения биткоина в личных финансах жителей Азиатско-Тихоокеанского региона», – комментирует Павел Матвеев.

Привлеченное финансирование проект намерен направить на выход на новые рынки, получение лицензий и развитие собственных продуктов, включая добавление новых валют и внедрение бесконтактных платежей.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха.

Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий.

Подробнее о конференции — на сайте.

Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно