Элина Кириллова

Яндекс и 2can выпускают совместные терминалы


«Яндекс.Деньги» начинают продажу специальных ридеров — мобильных терминалов, которые позволяют принимать платежи с банковских карт Visa и MasterCard.

Ридер вставляется в аудиоразъем смартфона или планшета. Устройство совместимо со смартфонами iPhone, Samsung, HTC, LG, Sony и др. Техническим партнером проекта стала компания 2can — портфельный проект InVenture Partners и Almaz Capital Partners.

Чтобы начать прием платежей, нужно скачать приложение 2can for Yandex.Money в Google Play или AppStore.

В пресс-релизе говорится, что в скором времени появится еще одно приложение для ридера «Яндекс.Денег» — от компании LifePay.

Мобильный POS-терминал подходит как коммерческим организациям, так и частным краудфандерам. Компании могут получать платежи на расчетный счет, заключив договор с «Яндекс.Деньгами». У благотворителей есть возможность принимать пожертвования на электронный кошелек (для этого нужно пройти идентификацию). Комиссия за платеж через мобильный терминал фиксированная — 2,75%, удерживается с получателя. Плательщик получает электронный чек, подтверждающий оплату, на свой email или телефон.

Руководитель проекта Олег Никитин говорит, что компания рассчитывает, что мобильные терминалы будут использовать работники уличных кафе, водители такси, страховые агенты и курьеры при доставке товаров.

Официально продажа ридеров стартует на РИФ+КИБ 2014. Во время конференции посетители могут получить ридер бесплатно — на стенде «Яндекс.Денег».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно