Олег Овечкин

Цукерберг запечатлит первые шаги дочери с помощью виртуальной реальности

Глава Facebook Марк Цукерберг считает, что обычных фото и видео недостаточно для того, чтобы запечатлеть самые важные моменты жизни. Первые шаги своей дочери, к примеру, он собирается снять с помощью технологий виртуальной реальности.


Об этом Цукерберг рассказал на форуме Vanity Fair New Establishment Summit.

В частности, основатель крупнейшей в мире соцсети сказал, что скоро у него с женой будет ребенок, и он хочет более полноценно запечатлеть момент первых шагов своей дочери, чем позволяют возможности традиционных форматов фото и видео.

По мнению Цукерберга, в этом ему могут помочь технологии виртуальной и дополненной реальности, которые позволят переживать какой-либо опыт с большей полнотой ощущений и делиться этим опытом с близкими.

Также он заметил, что каждые 10-15 лет в мире появляется новая крупная технологическая платформа, и VR как раз может иметь подобное влияние. В этом контексте Цукерберг похвалил команду компании Oculus.

Стоит упомянуть, что основатель Facebook во время своего выступления затронул и планы компании насчет развития собственной системы искусственного интеллекта: предполагается создание компьютера, который сможет превзойти человека по всем перцептивным возможностям – от зрения и слуха до понимания языка и памяти.

«Это не означает, что компьютеры станут умнее людей, однако они смогут выполнять все базовые сенсорные функции лучше, чем человек», – сказал Цукерберг. По его словам, такая система появится в следующие 5-10 лет.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно