Артем Франич

В фантастическом фильме из 1970-х обнаружили палку для селфи

Похоже, концепт «палки для селфи» стар, как мир. Ну, или, по крайней мере, стар как дурацкий фантастический фильм 1970-х.


Неизвестно, откуда конкретно пошли эти приспособления. Инженер компании Minolta, производящей фотоаппараты, Хироши Уэда, похоже, экспериментировал с прототипом «монопода» ещё в далеких 80-х. Однако его работа ни к чему конкретному не привела. Сам патент на палку для селфи был подан в 2005 году канадцем Уэйном Фроммом.

Пользователь Reddit недавно обнаружил самый ранний прототип устройства — в чешском фантастическом фильме 1969 года «Zabil jsem Einsteina, pánové» («Я убил Эйнштейна, господа»). В одной из сцен женщина разворачивает телескопическую палку, которая, видимо, делает снимок, чтобы потом выплюнуть его наружу, как Polaroid.

Вот как это выглядит в действии:

View post on imgur.com

Краткий синопсис фильма: из-за атомного взрыва у женщин вырастают бороды, и они теряют способность к оплодотворению. ООН посылает команду в прошлое, чтобы убить Альберта Эйнштейна в надежде, что без его исследований атомная бомба никогда не появится.

Источник.


Материалы по теме:

Для Макбука придумали селфи-палку

30-летние мужчины делают селфи чаще, чем женщины

В прокатах столичных парков появятся селфи-палки

В США придумали туфли для селфи

Я у Яндекса спросил, что такое селфи

В Великобритании придумали мини-дрон для селфи

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно