Светлана Зыкова

В Японии собираются запустить отель с «плавучими номерами» между островами

Если вам нравятся отели со странностями, тогда этот проект японского парка Huis Ten Bosch определенно должен попасть в начало списка.


Как бы отнеслись к идее в свой следующий отпуск остановится в отеле, который свободно плавает в море? В капсуле со стеклянной крышей, через которую так приятно любоваться звездным небом, покачиваясь на волнах и медленно засыпая. В капсуле, которая за время вашего сна проплывает несколько километров по заливу и на рассвете прибывает на остров, полный интересных мест?

Такой амбициозный план рассчитывает воплотить уже к концу этого года компания-оператор тематического парка Huis Ten Bosch, посвященного Нидерландам и расположенного около японского Нагасаки.

Huis Ten Bosch

Сообщается, что в каждой капсуле будет два этажа – нижний для отдыха и принятия пищи и верхний с большой кроватью, с которой можно наблюдать за звездным небом.

Фото: Huis Ten Bosch Co.

Этот плавучий гостиничный номер, рассчитанный в первую очередь на любителей самых странных способов отдыха, вечером будет отплывать от берега парка Huis Ten Bosch. За ночь, проплыв около шести километров по заливу, капсула достигнет небольшого острова, где весь следующий день туристы смогут посвятить достопримечательностям, которые еще предстоит построить. Затем, во вторую ночь на борту капсулы, гости вернутся в парк.

Среди возможных недостатков предложения – качка во время плохой погоды (хотя в таких случаях гостям, скорее всего, предложат переночевать на суше). И вряд ли вы сможете заказать обслуживание в номер, если только в парке не планируют запускать моторные лодки.

Разработчикам проекта еще только предстоит рассказать, каким образом капсулы будут в точности достигать пункта назначения. Не последний по значимости пункт, учитывая, что гостям захочется иметь гарантии, что они проснутся в 6 километрах от места посадки, а не в 60.

Ночь в капсуле будет стоить около 35 тысяч йен ($315), хотя, вероятно, можно будет забронировать только две ночи сразу.

Похоже, владельцы японского парка Huis Ten Bosch питают слабость к эксцентричным отелям. Два года назад компания получила мировую известность, открыв отель, полностью обслуживаемый роботами. В числе особенностей – робот-динозавр на ресепшне, система распознавания лиц для доступа в номер, робот-консьерж в форме тюльпана для каждого гостя и сенсорные панели, которые определяют температуру тела гостя и в зависимости от этого подстраивают температуру воздуха в номере.

Источник


Материалы по теме: 

Теперь в любой точке мира можно переночевать во временном отеле, который возведут специально под вас

Жизнь на борту самого большого круизного лайнера в мире

Этот турагент доставит вас в любую точку мира

Что лучше: частный самолет или обычный авиалайнер?

Фото на обложке: Huis Ten Bosch Co.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно