Вероника Елкина

Фотогалерея: Жизнь на борту самого большого круизного лайнера в мире

Фотограф Альберто Бернаскони запечатлел роскошную жизнь на борту самого большого лайнера в мире. Это настоящий плавучий город с парком развлечений, театром на 1300 мест и бионическим баром, в котором коктейли готовят роботы.


В мае круизный лайнер Harmony of the Seas отправился в свое первое плавание. Компания Royal Caribbean превзошла саму себя — длина судна составляет 362 метра, а высота 66 метров. Это настоящий плавучий город. Сейчас на корабле находится 8800 человек. 

ship

Фото: Альберто Бернаскони.

Корабль просто громаден. На его корме расположен AquaTheater — парк развлечений, оформленный под амфитеатр, где днем показываются номера профессиональных водных акробатов и синхронного плавания, а ночью — световые и водные шоу. Высота этого скалодрома 13 метров (их тут два).

ship

«Плавучий город» разделен на семь «районов», занимающих 18 палуб. Всего лайнер класса Oasis вмещает до 9000 пассажиров, включая команду корабля. На снимке выше гости делают памятные фотографии в районе Royal Promenade. 

ship

Район Central Park представляет собой открытую площадку в центре корабля. Это ключевая особенность дизайна судна. В этом месте расположен извилистый сад размером с футбольное поле. В саду растет около 12000 живых растений. 

ship

Пассажиры катаются на карусели в районе Boardwalk, стилизованном под парк аттракционов. 

ship

На высоте девяти палуб проложен зиплайн. Пассажиры могут прокатиться на тросе мимо 2747 кают. 524 каюты полностью закрыты от посторонних глаз — вместо настоящих окон там есть «виртуальные балконы», которые в реальном времени показывают, что происходит снаружи. 

ship

Над палубами с бассейнами и районом Central Park проходит комплекс из трех водных горок под названием Perfect Storm.

ship

Посетители района Boardwalk. 

ship

Обед в главной столовой Harmony of the Seas, которая занимает три этажа. В Бионическом баре можно попробовать коктейли, сделанные роботами.

ship

Самая высокая горка Ultimate Abyss: высота десять этажей, то есть около 30 метров. 

ship

Вечерний арт-аукцион на борту корабля. 

ship

Пассажиры загорают в зоне бассейнов и спорта. Этот «район» тянется по всей длине корабля. Здесь можно найти четыре вида бассейнов, два симулятора серфинга, зиплайн, и насладиться видом сверху на районы Boardwalk и Central Park.

ship

Королевский театр — главное и крупнейшее место для развлечений на борту. Театр вмещает 1380 зрителей. Сейчас там идет мюзикл «Бриолин». 

ship

Harmony Dunes — площадка для мини-гольфа с девятью лунками. 

ship

В носовой части судна находится трехэтажная зона Solarium, куда могут ходить только взрослые. Здесь есть четыре гигантских джакузи, расположенных на высоте около 40 метров над уровнем океана. 

В среднем тур на 7 ночей на лайнере стоит около $1000. Самый дорогой круиз (Флорида — Пуэрто-Рико — Гаити) обойдется в $6672,50. Тур по Европе (Рим — Флоренция через Испанию и Францию) — чуть больше, чем в 2000 долларов.

Источник.


Материалы по теме:

Как я смогла построить бизнес, путешествуя по миру

Стартапы откроют офисы в океане

Фотогалерея: В поисках покемонов

Три полезные ссылки. Как выгодно отдохнуть?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно