Екатерина Бочкарева

Летающий охотник: инженеры собрали дрона, который похищает другие дроны

Нелегко приходится дрону в небе, особенно когда рядом летает другой беспилотник, который только и норовит выпустить сеть и сцапать его, как охотник добычу.


Последними в войну дронов вступила лаборатория Human-Interactive Robotics Lab (HIRo Lab) при Мичиганском технологическом университете. Лаборатория выпустила патент на «систему отлавливания дронов», снабжённую сверхбыстрой сетью. Ею может управлять либо человек на земле, либо сам беспилотник. (Другими словами, мир, когда машины поработят людей, не за горами ).

Доцент факультета инженерной механики в Мичиганском технологическом институте Мо Растгаар называет этот процесс «охотой на роботичных птиц».

В пресс-релизе МТИ говорится, что охотник за дронами способен выпускать сеть с расстояния 12 метров. «Он может опередить даже самые быстрые и манёвренные дроны» благодаря большому размеру и своей скорости, — заявляют сотрудники лаборатории.

По словам команды, система пригодится для ряда целей, включая военные учения и спортивные соревнования, а также в сфере воздушного транспорта и в местах повышенной безопасности вроде Белого дома. Последний пострадал от нескольких аварийных ошибок дронов. В январе прошлого года один гаджет даже упал и разбился прямо у административного здания.

А вот как всё выглядит с точки зрения жертвы:

Согласно Guardian, дрон для ловли дронов создают уже не впервые, однако прежние версии приводили к тому, что пойманное устройство разбивалось о землю — не лучший исход, если, к примеру, в нём содержатся взрывчатые вещества.

Конечно, благодаря скорости и размеру системы дрон способен ловить и другие объекты. Птиц, парашютистов, воздушные баннеры, и даже ничего не подозревающих людей.

Возможно, мы только что открыли новый способ похищения. Будьте бдительны!

Источник.


Материалы по теме:

Этот дрон летает и... плавает

Россиян обязали регистрировать дроны тяжелее 250 грамм

Лучшие фотографии 2015 года, которые сделали дроны

Видео: дроны танцуют с обнаженными артистами

Amazon показала новый дрон для доставки в действии

Как дроны меняют нашу жизнь?

Как устроен рынок беспилотников

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно