Элина Кириллова

Разговорчики: о чем сплетничают стартаперы

Что заботит российских стартаперов — выдержки из реальных разговоров с предпринимателями в Москве и Набережных Челнах. Все совпадения случайны ;)


Представляешь, к нам пришел парень — хочет делать просто часы. Да, просто часы. Без шагомера, без пульсометра, без возможности отправлять сообщения и принимать звонки, без геолокации, без интеграции со смартфоном, без синхронизации с календарем, без синхронизации с почтой, без бесконтактных банковских платежей, без встроенной карточки метро, без хранения паролей, без уведомлений о звонках, без уведомления о сообщениях, без дистанционного управления плеером. Да, просто часы.


Я пытался работать в крупной компании — меня хватило на 3 месяца. Набрался опыта, а потом начинается просто рутина и ноль новых технологий. Стартапы — это здорово. Тут ты сам отвечаешь за все, вы вместе развиваетесь и тыкаетесь во все, как слепые котята.


— О, HealBe?

— Да, они мне дали потестить.

— И…?

— Ну, я почему-то не смог подключить его к телефону.


Больше всего стартапов-«курсовых работ» было в Саратове. Они там каждый год подают по 600 заявок в Фонд Бортника.


Мы его (одного венчурного инвестора — прим. Rusbase) возили на инвест-сессию за границу. А он потом выпустил пост, будто он сам туда поехал, нас не упомянул. Мы решили его больше не брать, но он так разнылся, что пришлось опять взять.

Читайте другие разговорчики: часть 1, 2, 3, 4 и 5.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно