Светлана Зыкова

Эти 5 успешных людей стараются высыпаться во что бы то ни стало

Мы часто слышим истории о людях, которые преуспевают в жизни несмотря на то – а может, и благодаря тому – что очень мало времени тратят на сон. Между тем для всех, кто не входит в так называемую «бессонную элиту», высыпаться по ночам крайне важно. Business Insider рассказывает о сторонниках и популяризаторах здорового сна из числа знаменитостей.


Арианна Хаффингтон

Фото: Getty Images

В августе Арианна Хаффингтон оставила пост главы основанного ей новостного веб-сайта, чтобы сосредоточиться на работе в своей новой компании Thrive Global. Основная сфера ее деятельности – продвижение здорового образа жизни, в частности, правильного режима сна. К примеру, Thrive Global разрабатывает технологию для отказа от гаджетов перед отходом ко сну. Сама Хаффингтон спит семь-восемь часов в сутки.

Джефф Безос

Фото: Марио Тама/Getty Images

Глава Amazon считает одной из главных причин своих достижений хороший ночной отдых. В интервью Wall Street Journal Безос рассказал, что после восьми часов сна всегда чувствует себя намного лучше. Также известно, что новый день Безос любит начинать с завтрака со своей женой.

Дженнифер Лопез

Фото: Майк Коппола/Getty Images

Сайт Health.com рассказывал, что певица, актриса и танцовщица считает восемь часов сна ежедневно своим секретным оружием.

Далай-лама

Фото: Кит Цудзи/Getty Images

В 2012 году Далай-лама обсудил в интервью с Арианной Хаффингтон самые разные вещи, в том числе отношение ко сну. Духовный лидер спит по семь часов в сутки, с 20:30 до 03:30.

Мэттью МакКонахи

Фото: Кристофер Полк/Getty Images

Лауреат премии «Оскар» рассказал журналу People, что старается спать по восемь с половиной часов в сутки и отметил: «Я и близко не так хорош, если не высыпаюсь».

Источник.


Материалы по теме:

18 успешных управленцев, которые встают очень рано

10 способов повысить свою продуктивность, если вы не выспались

5 шагов, которые сделают ранний подъем приятнее

Илон Маск признался, что спит на полу завода Tesla


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно