Полина

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 16.03.2015


Минувшие выходные выдались по-весеннему теплыми, и, надеемся, дорогие читатели, прибавили вам сил для наступившей недели, которая обещает быть интересной с точки зрения новостей. Итак, США написали новую военно-морскую стратегию, Ксения Собчак покинула Россию, Владимир Путин должен сегодня встретиться с президентом Киргизии Атамбаевым, с писателем Валентином Распутиным можно будет попрощаться  17 и 18 марта, пожар в Новодевичьем монастыре удалось потушить.


Фото: РИА Новости

Новая военно-морская стратегия США касается России

Политика России продолжает волновать США и заставляет их придумывать новую военную тактику. Так вчера вечером  ВМС США опубликовали на своем сайте новый план военных действий. Из его текста можно понять, что документ был написан в связи с изменившейся геополитической ситуацией и проблемами в экономике,  поэтому он четко затрагивает важные для американцев сферы: глобальную и национальную безопасность; мировое присутствие и партнерство, где Арктика фигурирует отдельным параграфом.

"Стратегическая кооперация для морской силы в XXI веке", – так называется новый рабочий документ военно-морских сил США, в котором Россия фигурирует в нем как главный нарушитель мирового спокойствия. "Модернизация военных сил России, незаконный захват Крыма и продолжающаяся военная агрессия на Украине подчеркивают важность нашего стремления к безопасности и стабильности в Европе", — утверждает новая стратегия. Что ж, на это российское оборонное ведомство, наверняка,  ответит чем-то подобным тактически правильным в ближайшее время. Ведь 120 кораблей ВМС США на передовых рубежах и 40 кораблей на Ближнем Востоке к 2020 году, а также активный интерес в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе, о которых заявили США, российские власти вряд ли оставят без внимания.

Собчак боится повторить судьбу Немцова, поэтому покинула Россию

Еще одним примером острых  взаимных реакций США и России можно назвать срочный отъезд телеведущей Ксении Собчак из России. Как написала газета "Коммерсантъ" сегодня, 13 марта Собчак дала ужин в ресторане ЦДЛ в честь выхода нового номера журнала L'Officiel (это первый выпуск под ее руководством), а уже 14 марта покинула Россию. По словам близких друзей Ксении Собчак, а она все-таки звучит как голос российской оппозиции, она фигурирует в "расстрельном списке", появившемся в СМИ после убийства Бориса Немцова.

Рестораторы Александр Раппопорт и Илья Лихтенфельд, глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович с супругой Екатериной Моисеевой, председатель правления ФК "Открытие" Вадим Беляев, кинопродюсер Александр Роднянский, совладельцы "Независимой газеты" Константин и Елена Ремчуковы, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, владелица "Русмоды" Оксана Лаврентьева, тележурналист Леонид Парфенов, президент "Цезарь Сателлита" Леонид Огарев, супруг Собчак актер Максим Виторган вечером остались довольны. Однако Ксению Собчак провожали с грустью.  "Уезжает она не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб", - написал "Коммерсантъ". В день похорон Бориса Немцова телеведущая сообщила, что к ней подошёл неизвестный и сказал, что она – следующая.

Ждем появления Владимира Путина на встрече с президентом Киргизии Атамбаевым

Отъезд Собчак из России вряд ли столь интересен публике, сколь причины отсутствия Владимира Путина на российских экранах, который звучал высокой нотой всю прошлую неделю. И вот сегодня, 16 марта, мы наконец-то сможем лицезреть по телевизору в свежих новостных сюжетах Владимира Путина. Увидим его живым и здоровым, а, возможно, и счастливым, ведь к нему на запланированную на прошлой неделе встречу в Санкт-Петербурге, накануне вечером приехал сам президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Атамбаева в аэропорту Пулково встретил петербургский губернатор Георгий Полтавченко. Вопросы для обсуждения президентов все те же: присоединения Киргизии к ЕАЭС.

А теперь к новостям из разряда грустных.

С писателем Валентином Распутиным можно будет попрощаться  17 и 18 марта

Почитатели творчества Распутина, книжки которого каждый из нас читал еще в школе, скорбят. 15 марта, стало известно, что Валентин Распутин скончался накануне своего 78-летия. Во вторник, 17 марта, в Храм Христа Спасителя будет доставлен гроб с его телом. Проститься с ним можно будет с 10.00 до 20.00 часов. В среду в 11.00 патриарх Кирилл совершит отпевание.

Как рассказал пресс-секретарь предстоятеля ППЦ Александр Волков, на протяжении многих лет патриарха Кирилла и Валентина Распутина связывали добрые, теплые отношения.  Распутин с 2010 года был членом Патриаршего совета по культуре. Похоронят писателя, согласно его завещанию, на родине в Иркутске.

Почему загорелся Новодевичий монастырь, сейчас выясняют

В ночь на понедельник в центре Москвы загорелись строительные леса вокруг колокольни Новодевичьего монастыря, которая сейчас реставрируется. Пламя моментально распространилось на 70-метровую высоту, однако произведения искусства и росписи не пострадали, как сообщили представители РПЦ и минкультуры. Пожар на площади примерно сто квадратных метров тушили более сотни пожарных и десятки единиц техники, а в 1.30 16 марта стало известно, что он полностью потушен.

Почему загорелось святое место, сейчас выясняют  специалисты. Попала ли петарда в зону реконструкции монастыря, или же это все-таки был неосторожно брошенный каким-нибудь прохожим окурок - все версии сейчас прорабатываются. Обнадеживает в этой печальной истории только то, что Новодевичий монастырь застрахован, и пострадавшую от огня башню полностью восстановят.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:47, 16.03.2015
    СсылкаПо ссылке:"Венская газета рассказала о лечении Путина у австрийского ортопеда"
  • Валерий Воложин — 19:49, 16.03.2015

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно