Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 17.06.2015


Важные события этого утра: министр спорта Мутко уволит Капелло; лишь один депутат отказался проголосовать за "право на забвение" и Владимир Путин "посылает сигналы НАТО".


Фото: РИА Новости

1) Как оказалось, не зря собирали российские болельщики деньги на отставку тренера российской футбольной сборной Фабио Капелло! Пусть и собрали они вовсе не 21,4 млн евро, ход увольнению был дан. Официально об этом знаковом для российского футбола событии будет объявлено сегодня, но фанаты уже ликуют. Все-таки сам министр спорта Виталий Мутко решился! Вопрос, кто займет завидную должность и вытащит отечественный футбол из трясины (но это не точно), пока открыт. Комментатор Василий Уткин видит на этом посту бывшего наставника "Спартака" Валерия Карпина. По данным "Спорт-экспресса", в кулуарах обсуждаются кандидатуры Леонида Слуцкого, Александра Бородюка и Олега Кононова.



2) Депутаты Госдумы согласились забыть то, на что нельзя "забить": законопроект о "праве на забвение" в интернете был одобрен в первом чтении. Поразительно, что лишь один человек проголосовал против принятия этого нововведения. Основательница портала zvuki.ru Соня Соколова в своем Facebook прокомментировала событие так: "Один вменяемый честный человек на толпу невменяемых и нечестных". Остальные 423 депутата поддержали инициативу. Напомним, законопроект об удалении ссылок в интернете на недостоверную информацию о гражданах встречен обществом крайне неоднозначно. Подавляющее большинство пользователей рунета выступают категорически против. 



3) Миллиардер Дональд Трамп решился тоже попробовать себя в качестве кандидата на пост президента США. С ним такое впервые, хотя предпосылки есть аж с 1988 года. "Леди и джентльмены, я пошел в президенты США, и мы сделаем нашу страну великой снова", - сказал кандидат. Трамп, как любой другой богач его уровня, скуп - в данном случае даже на слова. Своей фразой "сделать страну великой" он высказал все, что хотел сказать: и намерение объявил, и лозунг озвучил. А насчет кандидата-конкурента Джеба Буша Дональд Трамп высказался чуть ранее, якобы удивившись, на кой в Белом доме нужен очередной Буш.

4) Британская Independent испугалась президента Владимира Путина. Известием о том, что Россия пополнит свой ядерный арсенал более чем 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, Путин "посылает четкий сигнал предупреждения НАТО на фоне эскалации напряженности", померещилось журналистам издания. "Запугивание" проходило в рамках международного форума "Армия-2015".

5) Шоколадки "Аленка", конфетки "Коровка" и их "коллеги" сладкой рекой потекут на восток. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", российский ритейлер АБК договорился с китайской Alibaba Group о продаже отечественных сладостей и экологически чистой еды на входящей в Alibaba торговой площадке Tmall Global. В планах АБК за ближайшие три года выйти на оборот в $60 млн - этому поможет девальвация рубля, а также усиливающееся сближение России и Китая. И любовь китайцев к сладкому, надо думать.

Комментарии

  • Олег Хорин — 03:48, 18.06.2015
    интересно, а кто подсчитывал и определил, что "подавляющее большинство пользователей рунета выступают категорически против" того, что бы можно было удалить из сети недостоверную о них информацию? rb.ru сам определил? можно узнать как? я например за то, что бы если я докажу, что обо мне написана клевета, то ее удалили...
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:58, 18.06.2015
      кстати, вполне понятно, почему интернет сми против этого закона. если каждый, о ком соврали в сети, полезет доказывать правду, то тут и недалеко до того, что люди начнут понимать, сколько вранья в сети...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно