Екатерина

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 24.04.2015


Важные новости этого утра: Армения вспоминает жертв геноцида, премьер Японии не приедет в Москву на празднование 9 Мая, прокурор потребовал условный срок для Евгении Васильевой, МВД России прокомментировало слова Рамзана Кадырова об "открытии огня на поражение", Генпрокуратура извинилась перед домохозяйкой Давыдовой за обвинения в госизмене.

Фото: РИА Новости

1. Армения в 2015 году вспоминает жертв геноцида армян в Османской империи

 

Отдать дань памяти погибшим по случаю 100-летия трагических событий приедут делегации из различных стран мира. Ночью в Ереван прибыл и президент Владимир Путин. В ходе своего визита российский лидер намерен также провести встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Франции Франсуа Олландом. От встречи с последним в Кремле ожидают обсуждения ситуации на Украине, реализации минских договоренностей, а также вопроса о "Мистралях".

В Османской империи на рубеже XIX — XX столетий шли преследования и гонения армян, которые достигли пика в 1915 году. Армения называет те события геноцидом армян. Турция не признает факт геноцида, утверждая, что жертвами трагедии были как армяне, так и турки. Государственная Дума РФ приняла в 1995 году постановление "Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 гг. на его исторической родине — в Западной Армении". Не признают геноцид и США, для которых Турция является важным стратегическим партнером.

В России по случаю трагических событий пройдут более двух тысяч мемориальных акций. Госдума намерена сделать специальное заявление по случаю столетия 24 апреля.


2. Премьер Японии не приедет в Москву на празднование 9 Мая


В отличие от Путина, японский премьер-министр Синдзо Абэ не намерен почтить память погибших в борьбе c фашизмом и не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает РИА Новости со ссылкой на другие СМИ. Абэ может воздержаться от поездки из-за отсутствия прогресса по вопросу Южных Курил, которые Япония считает своей территорией.

На парад на Красной площади Россия пригласила 68 зарубежных лидеров, а также руководителей ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Визит уже подтвердили лидеры свыше 25 стран.


3.  Прокурор потребовал условный срок для Евгении Васильевой

 

Сегодня важный день и для Евгении Васильевой, для которой вчера прокурор потребовал наказания в виде восьми лет условно,  что в следственных органах назвали "плевком" и "предательством". Газета "Коммерсантъ" назвала свою заметку "Обвинение изменило следствию с Евгенией Васильевой". Также прокуратура попросила назначить условное наказание для остальных четырех фигурантов дела с испытательным сроком на пять лет. Кроме того, сегодня защита может потребовать оправдать Васильеву,  воспользовавшись объявленной амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В защиту Васильевой на заседании суда выступил и бывший министр обороны Анатолий Сердюков, подтвердив, что не считает себя обманутым Васильевой.

 

4. Генпрокуратура РФ извинилась перед домохозяйкой Светланой Давыдовой за обвинения в госизмене

 

Еще одно резонансное дело закончилось положительным исходом. Вчера, 23 апреля, Светлане Давыдовой пришло официальное письмо от помощника генпрокурора, в котором  от имени государства ей принесли официальные извинения за причиненный вред в результате уголовного преследования по статье госизмена,  прекращенного 13 марта за отсутствием состава преступления, сообщает РИА Новости.

 

5.  МВД России прокомментировало слова Рамзана Кадырова "об открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов

 

Свои собственные представления о работе правоохранительных органов имеются и у главы Чечни Рамзана Кадырова. 19 апреля полицейские из Ставрополья прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске по подозрению в совершении преступления на территории Ставропольского края. Ставропольские полицейские обратились к своим коллегам в управлении уголовного розыска МВД по Чечне и проинформировали их о цели своего визита, местные сыщики предложили им свое содействие в проведении операции. В ходе задержания полицейские выстрелили по машине преступника, а при осмотре транспортного средства был обнаружен боевой пистолет.

Однако, по словам главы Чечни,  МВД республики не было извещено об операции коллег из Ставрополья. Действия ставропольских правоохранителей он прокомментировал так: "Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение".

МВД России назвало эти слова недопустимым для руководителя Чечни. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, отказался от комментариев.

 

 

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:46, 24.04.2015
    А ведь правильно поступил прокурор, запросив условный срок для Евгении Васильевой.Зачем обычную законопослушную женщину изолировать от общества, для кого она представляет опасность? Пусть живет на свободе! В колонии и тюрьмы надо сажать только убийц, насильников,наркодельцов, словом, всякое зверье, которое причинило вред жизни и здоровью людей, и которое невозможно оставлять на свободе, потому что еще что-нибудь натворят.
  • Валерий Воложин — 19:32, 24.04.2015
    СсылкаПо ссылке: "Луганск превращается в Мекку мировой порноиндустрии. ВИДЕО". Вот чем прославится трудовой Луганск в ближайшем будущем! Туда будут приезжать секс-туристы со всего мира, оставлять в борделях Луганска свои денежки, а "ополченцы" будут взимать с трудящихся этой сферы огромный налог и жить припеваючи.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно