Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 24.06.2015


Важные события этого утра: Ереван опять не спал, а митинговал, тренер Фабио Капелло будет уволен в среду, 24 июня, а Евросоюз будет бороться с пропагандой России.


Фото: РИА Новости

1) Еще одна забастовка в Ереване, но все на ту же тему: армяне требуют от президента отменить повышение тарифов ЖКХ, в частности на электричество. Причем в подготовке требования приняли участие юристы и экономисты. Как сообщают "Новости Армении", в протесте участвуют те же демонстранты: всех задержанных утром 23 июня освободили практически сразу. Напомним, все началось из-за подорожания электроэнергии на 16,7%. Это, как оказалось, еще не самый худший вариант, так как не состоялось заявленного подорожания на 40,8%. Кстати, к Еревану присоединились жители и другого крупного армянского города Гюмри, где люди тоже вышли на улицы выразить свою гражданскую позицию.


А в нашем фоторепортаже вы можете посмотреть, что происходило накануне на митинге в Ереване.


2) Тренер сборной России по футболу Фабио Капелло сегодня заберет трудовую книжку (или разорвет контракт, или что там у тренеров сборных?). Днем ранее бизнесмен Алишер Усманов проспонсировал увольнение печально известного тренера, и уже сегодня будет объявлено о его досрочной отставке. Об этом сообщил почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в эфире радиостанции "Спорт FM".

3) Евросоюз ни дня не может без мыслей о России - скучает, по всей видимости. Вечером 23 июня он представил контрпропагандистский план. Девять страниц предложений по методам борьбы с "дезинформацией и пропагандой со стороны России" представила хрупкая на вид глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на EUobserver, Брюссель хочет противопоставить российскому видению событий позитивную картину ЕС, финансировать независимые СМИ и так далее. Задача коммуникационного контента - позволить гражданам легко понять, что предлагаемые ЕС политические и экономические реформы со временем окажут позитивное влияние на их жизнь.

4) К вопросу о пропаганде. Хакеры, судя по всему, не вынесли патетики новой песни Олега Газманова под названием "Россия, вперед!" - до такой степени за душу брала, что они заблокировали официальный видеоканал певца на YouTube. Блокировали в два этапа: сначала "снесли" только песню, но когда сотрудники Газманова вернули ее на место, заблокировали уже весь канал. Сам Газманов уверен, что это - эхо информационной войны, развязанной против России. "Налицо явное желание помешать объедениться патриотическим силам страны. Я хочу обратить внимание руководителей страны на проблему внешнего воздействия на информационное поле России. Нужен ли стране такой канал как YouTube, содержащий массу нецензурных видео материалов, который при этом берёт на себя функции цензора и осуществляет управление нашим музыкальным контентом", - написал Олег Газманов в своем сайте (орфографические и стилистические особенности автора текста сохранены). А вот, собственно, тот самый клип, из-за которого возникло недоразумение.


5) Странная история с прослушкой Соединенными Штатами телефонных разговоров президента Франции Франсуа Олланда. ТАСС со ссылкой на организацию Wikileaks утверждает, что конфиденциальность переговоров в опасности. Более того, из разведданных следует, что предшественники Олланда Николя Саркози и Жак Ширак тоже страдали от отсутствия конфиденциальности. В Америке от обвинений, конечно, открещиваются. Тем временем, глава МИД РФ Сергей Лавров, хоть и, условно говоря, "не читал, но осуждает", сказал, что в прослушку вполне готов поверить. К тому же, сказал он, микрофоны ходе переговоров "нормандской четверки" работают как-то странно.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:04, 24.06.2015
    Ссылка По ссылке - интереснейшее видеорасследование "Найти рядового Дамбаева".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно