Ксения

Анатомия идеального руководителя

Какие факторы влияют на успех?


Вопрос о том, как стать руководителем компании и что для этого необходимо делать, занимает если не всех специалистов, то очень многих. Портал CNBC.com изучил множество различных исследований и представил теоретическую схему того, каким должен быть идеальный СЕО компании.

Что делает руководителя руководителем, что помогает ему подниматься по карьерной лестнице, и что общего у глав больших корпораций и директоров небольших компаний?

Имя

Что, казалось бы, такого важного в имени? Конечно, совсем немного. Исследователи, которые изучали профили руководителей компаний в профессиональной сети Linked In, пришли к выводу, что наиболее распространенные имена менеджеров в США - Питер и Дебора. Это исследование также показало, что шансы в один прекрасный день занять кресло генерального директора выше у тех специалистов, чье имя не слишком длинное и легко произносится.

"Как правило, сокращенная или уменьшительно-ласкательная форма имени (а также, например, прозвище) используются в дружеской, приятельской беседе. Вполне возможно, что специалисты в области продаж и руководители (как в США, так и во всем мире) используют их, чтобы казаться ближе к клиентам и подчиненным", - говорит автор исследования, профессор классических и современных языков университета Луисвилля Фрэнк Ньюссел.

Теперь становится понятно, почему, например, Стивен Джобс и Тимоти Кук практически никогда не использовали полные формы своих имен.

Лицо

Форма лица человека тоже может влиять на профессиональные успехи. К этому выводу пришли Элен Вонг и ее коллеги из университета Висконсина-Милуоки, которые изучили строение лиц 55 руководителей из списка Fortune. Исследователи отмечают, что руководители с лицами, ширина которых доминировала над длиной, успешнее, чем лидеры с вытянутыми лицами. Иллюстрируют это вывод широколицый Херб Келлехер, успешный CEO Southwest Airlines, и длиннолицый Дик Фулд, который возглавлял обанкротившуюся Lehman Brothers.

Рост

Рост, по словам ученых, тоже важен для руководителя. Например, высокорослым специалистам платят больше (примерно на $1000 в год). Также рост выше среднего дает большую вероятность быстрее получить продвижение по службе. "Магия высоты" начинает работать при росте от 180 см. Исследование также показало, что высокие люди лучше воспринимаются в качестве лидеров.

"Люди высокого роста с детства склонны занимать лидерские позиции, потому что другие дети воспринимают их как старших. А когда приходит время получать повышение в должности, рост тоже играет важную роль", - считает Арианна Коэн, автор книги The Tall Book: A Celebration of Life from on High.

Эгоизм

Сильно развитое эго не обязательно формирует сильный характер. Руководители должны уметь считаться с чужим мнением, быть воспитанными и тактичными, иначе их шансы сделать бизнес успешным становятся примерно равными шансам его разрушить. Как говорится в статье, опубликованной в Journal of Management Studies, если компанией руководит СЕО, который склонен доверять только своему мнению, уравновесить ситуацию может совет директоров, члены которого обладают не менее сильной волей, чем глава компании.

Родители

"Родители играют немаловажную роль в будущем успехе своих детей, потому что именно они могут дать детям верный вектор развития", - говорит исследователь из Южного методистского университета в Далласе Джордж Холден, который занимался этим вопросом.

На данный вектор, по словам ученого, влияют многие факторы внутри семьи: доходы, культура, отношения "родитель-ребенок". Чтобы ребенок преуспел в карьере, родители должны его поощрять и правильно воспитывать, задавать нужный вектор развития с самого раннего возраста. Это отличает всех успешных СЕО.

Личность

Забравшись на вершину мира, обязательно будешь чувствовать себя одиноким. Для руководителей это утверждение верно в полной мере. Согласно результатам исследования, проведенного консалтинговой компанией RHR International, половина из 83 опрошенных генеральных директоров сказали, что они на этой должности чувствуют себя изолированными от всех, а это существенно мешает работе. Кроме того, некоторые их ожидания не оправдались после повышения.

"Это не редкость. Стресс, давление и одиночество делают работу главы компании непохожей на все остальные, что у него были", - сказали аналитики RHR International.

Поэтому все, кто стремится к вершине карьерной лестницы, должны уметь справляться с чувством одиночества и не дать ему себя сломать.

Скромность

Помимо того, что руководитель должен быть хорошо воспитан, ему нужно быть и скромным, считают ученые их университетов Баффало и Висконсин-Милуоки. Скромные боссы эффективнее, потому что подчиненные считают их более человечными. При этом они не только уважают начальника, но и эффективнее работают.

Кроме того, руководителям необходимо избавиться от страха совершить ошибку, а также быть более открытыми и честными с сотрудниками компании. Это тоже поможет повысить общую эффективность бизнеса.

Чувство вины

Искренне признавать свою вину, когда она действительно есть, - еще один шаг к образу идеального СЕО. Исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что руководители, умеющие признавать вину, воспринимаются как более ответственные, и это делает их лучше в глазах подчиненных. Умение признавать вину - даже большая предпосылка к успешности лидера, нежели его экстраверсия.

Хорошо не столько то, что босс никогда не совершает ошибок, сколько то, что он искренне их признает и сожалеет о них, говорят исследователи из Стэнфорда.

Комментарии

  • Boris Lennikov — 03:25, 21.07.2012
    " Лоб не краснеющий, хоть есть с чего краснеть, нахальство языка и зычность медной груди" - необходимые качества успешного руководителя. /Русские эпиграммы 18 века/.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно