Юлия

Charlie Hebdo опубликовал вторую карикатуру на теракты в Париже


Сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал еще одну карикатуру на произошедшие 13 ноября теракты в Париже.


Фото: РИА "Новости"

На опубликованной иллюстрации изображен пьющий шампанское человек. При этом в его животе несколько отверстий, из которых это шампанское выливается. На подписи к карикатуре написано: "У них есть оружие. Да, пошли они, у нас есть шампанское", передает телеканал BFM.

Реакции от Charlie Hebdo ждали долго. Ведь до терактов в Париже они публиковали карикатуры на авиакатастрофу на Синайском полуострове. Наконец, вчера, 16 ноября, была опубликована первая карикатура.  На ней изображены привидения в беретах и с багетами, а подпись гласит: "Французы возвращаются к нормальной жизни".

Сегодня же появилась и вторая. Посмотреть на нее можно здесь.

Серия терактов произошла в Париже 13 ноября. Неизвестные открыли стрельбу по посетителям кафе и устроили три взрыва в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходила товарищеская встреча футбольных сборных Франции и Германии. На матче присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 132 человека.


Комментарии

  • Youri Concorde — 03:52, 18.11.2015
    Нет повода пить шампанское. Есть повод бомбить базы ИГИЛ. Для этого французам не обязательно летать на Синай. Можно начать с бомбежки брюссельского района Моленбеек. Бельгаши будут благодарны. А потом приступить к зачисткам в муслимских районах Парижа.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно