Юлия

Обнаружены посторонние элементы на месте крушения А321 и нехарактерные звуки в переговорах пилотов


Работающие в районе крушения российского самолета А321 на Синае специалисты обнаружили элементы, которые не относятся к его конструкции. Другие эксперты заявили, что на записи переговоров экипажа А321 присутствуют "нехарактерные звуки".


Фото: РИА "Новости"

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета. Источник заявил, что эти элементы уже направлены на экспертизу.

В то же время "Интерфакс", ссылаясь на свой источник, передает, что согласно записям переговоров летного экипажа, информации о неполадках на борту до момента крушения не имелось.

Собеседник агентства сообщил, что "моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки".

Он также уточнил, что за четыре минуты до исчезновения самолета с радаров ситуация на борту оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, и "ничего не указывало на неполадки на борту". Также о неполадках не сообщал и экипаж.

По всей вероятности, заключает источник агентства, "нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия".

Самолет А321 вылетел из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рано утром 31 октября, и уже через 22 минуты перестал передавать данные о параметрах полета, а метка самолета исчезла с диспетчерских радаров. Позже выяснилось, что лайнер с 224 людьми на борту упал на территорию Синайского полуострова примерно в 100 км от города Эль-Ариш. Живых не осталось.

Специалисты назвали три возможных версии крушения А321. Одной из них они назвали взрыв бомбы в багажном отделении, который мог привести к взрывной разгерметизации самолета из-за резкого перепада давления. По другой версии причина катастрофы кроется в усталостной трещине, по третьей – дело в неисправности двигателя.

Напомним, ранее сегодня RB.ru писал о том, что в момент падения самолета "Когалымавиа" американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синаем, что может говорить о взрыве в топливном баке или двигателе в результате механической поломки или детонации бомбы.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно