Дарья

Эксперты: Yahoo! захлестнула "покупательская истерия"

Американская корпорация купила очередной стартап


Компания Yahoo! продолжает поглощать небольшие компании, занимающиеся перспективными разработками. На этот раз Yahoo! купила сервис Qwiki для iPhone, который позволяет делать короткие видеоряды. Зачем корпорация приобрела стартап Qwiki, рассказали эксперты.

Новый сервис Yahoo! позволяет также накладывать на видеосюжет музыкальную дорожку. Сделка еще не завершена, неизвестна и ее стоимость. Однако специалисты подсчитали и заявили, что покупка могла обойтись американской корпорации в $50 млн.

Вот, что пишет компания в своем Tumblr: "Мы рады сообщить, что Yahoo! приобрела Qwiki  - компанию, которая использует удивительные технологии, объединившие фотографию, музыку и видео, позволяющие делать видеоистории".

Последние приобретения

Ранее в июне Yahoo! купила разработчика приложения Fantasy Sports для iPhone - Bignoggins. Стартап Bignoggins основал Джерри Шен. Он создал два популярных приложения для смартфонов Fantasy Monster и Draft Monster, которые ранее продавались по $5 и $3 соответственно.

Эти программы позволяли собирать информацию о спортивных командах (футбольных, баскетбольных и других) из сервисов Yahoo!, ESPN, NFL и прочих. После объявления о покупке стартапа обе программы были удалены из App Store и Google Play.

А накануне Yahoo! приобрела приложение-интегратор электронной почты и контактов Xobni.

Cамым дорогостоящим приобретением корпорации стал сервис  микроблогов Tumblr, который Yahoo! Купила за $1,1 млрд. Tumblr, основанный в 2007 году, позволяет публиковать тексты, изображения и видео. В январе текущего года Forbes оценил Tumblr в $800 млн.

Всего за год, прошедший с тех пор, как компанию возглавила Марисса Майер, Yahoo! купила более десятка различных интернет-стартапов, ориентированных на приложения для смартфонов и планшетов. Активность компании в этом направлении обусловлена ее конкурентной борьбой с Google и Facebook, Yahoo! пытается повысить трафик и обновить линейку своих интернет-продуктов.

Нужен ли Qwiki Yahoo!

"Я согласен, что Qwiki – классное, современное приложение. Но поможет ли оно Yahoo! Вернуть былую мощь? В этом я не уверен. Мне кажется, что все эти покупки свидетельствуют о том, что Yahoo! Впала в истерию из-за своих упавших рейтингов", - отмечает эксперт и автор материала для Inc.com Эрик Марковиц.

Как отметил эксперт, действия руководства Yahoo! говорят о том, что компания пытается максимально занять нишу мобильных приложений пока еще не поздно. Это предположение частично подтвердил исполнительный директор Qwiki  Навин Тукарам ( Navin Thukkaram).

"Технология Qwiki отлично вписывается в мобильные стратегии Yahoo", - говорит он. – Yahoo! хочет добиться того, чтобы ее продукция прочно вошла в повседневную жизнь пользователей. Qwiki может этого добиться". Как отмечает Марковиц,  Тукарам  отказался говорить о масштабировании Qwiki и интеграции ее приложения в Yahoo!

Впервые о Qwiki заговорили в 2010 году, когда стартап победил на конкурсе TechCrunch Disrupt. Примечательно, что тогда в жюри конкурса была и нынешняя CEO Yahoo! Марисса Майер.

Вскоре Qwiki выпустила приложение для iPad, которое представляло собой усовершенствованную версию "Википедии": в каждой статье было видео, фото, звук и инфографика. Тогда в Qwiki инвестировал один из сооснователей Facebook Эдуардо Саверин.

Затем команда Qwiki переехала из Сан-Франциско в Нью-Йорк и запустила платформу по созданию мультимедийных историй. И, наконец, приложение для iPhone, которое заинтересовало Yahoo!, появилось совсем недавно. Этот сервис позволяет пользователям монтировать минутные клипы из видео и фотографий и делиться ими с друзьями. В Yahoo! пообещали сохранить самостоятельность сервиса и не закрывать его.

Комментарии

  • Алекс Пятничный — 14:09, 5.07.2013
    http://porno4ka.com
  • Игорь Андреев — 18:20, 7.07.2013
    фиолетово, развлекуха для бездельников

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно