Ксения

Герман Клименко ответил на вопрос о возможной судьбе своих проектов MediaMetrics и LiveInternet


Глава Института развития интернета (ИРИ), владелец проектов MediaMetrics и LiveInternet Герман Клименко принял предложение президента РФ Владимира Путина стать его советником по вопросам интернета. RB.ru связался с Германом Клименко.


Фото: Facebook

Накануне издание Rusbase опубликовало "дорожную карту" развития Рунета, созданную при участии ИРИ. Программа развития российского сегмента интернета и связанных с ним отраслей рассчитана до 2025 года. Это законодательные поправки, которые смогут "диджитализировать" российское образование, здравоохранение, строительство, ЖКХ и финансы, а также подстегнуть рост онлайн-бизнесов. На вопрос о том, какие поправки, вошедшие туда, - самые нужные и важные Клименко ответил: "Я считаю, что самое удивительное и важное - что нам в принципе удалось составить этот набор "дорожных карт". По его мнению, чем более консервативна и менее "интернетизирована" отрасль, тем сложнее будет с ней работать.

Что касается возможной судьбы своих проектов MediaMetrics и LiveInternet, то Герман Клименко отметил, что пока не может сказать об этом ничего конкретного (RB.ru интересовался, есть ли теоретическая возможность неких радикальных изменений: например, что он полностью отойдет от управления проектами или продаст их). "Это юридический вопрос, и то, что прилагается к работе чиновником, мне скажут позднее", - сказал Герман Клименко.

Герман Клименко - один из пионеров Рунета. В 1998 году он основал List.ru. За 2 года интернет-сайт вырос в солидный бизнес с посещаемостью 10000 пользователей в сутки. В 2000 году он продал портал. А в 2003 году создал сервис онлайн-дневников Liveinternet, чуть позже в этом же году на сайте появилась статистика посещаемости различных интернет-сайтов. Сегодня посещаемость проекта - 1,2 -1,4 млн посетителей в сутки. Недавно RB.ru побеседовал с Гермном Клименко. Прочитать интервью можно здесь.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно