Екатерина

Глава ESET в России: "Говорить, что мы воспользуемся кризисом и сильно заработаем - неправильно"


"В 2008 году росcийский рынок антивирусного ПО был одним из тех, который не упал, а продолжил расти, поэтому мы примерно представляем, что на нем будет происходить", - рассказал в интервью RB.ru. глава представительства ESET в России и СНГ Денис Матеев. Предпосылок для сильного роста рынка из-за непростой экономической ситуации и  насыщенности нет, тем не менее, компания рассчитывает на 12%-ый рост продаж в 2015 г. Некоторую поддержку производителям антивирусов может оказать и кризис: в трудные времена количество утечек растет.



Десять лет назад российский рынок был специфическим – вендоры не верили, что он может так вырасти, а сегодня Россия входит в топ-3 представительств  компании в мире (наряду с США и Японией). Доля ESET составляет 25-30%, компания находится на втором месте после "Лаборатории Касперского". Основная часть разработки сосредоточена в Словакии, хотя и в России есть небольшие подразделения. 

В последние годы темпы роста рынка антивирусного ПО в России замедляются, он балансирует между незначительным ростом и снижением. Среди наиболее заметных трендов прошлого года выделяют рост интернет-продаж розничных продуктов на 31%, а значимым фактором развития розничного сегмента – рост спроса на антивирусный продукт для мобильных устройств на Android.

 

- Для AV-производителей кризис - это в некотором смысле время возможностей, ведь в трудные времена, когда людей сокращают и у них остается некая обида на компанию, растет количество злонамеренного инсайда? 


- В кризис сотрудники покидают компании с желанием отомстить и некой обидой, поэтому количество утечек возрастает. Я бы сказал, что кризис  - это не время экономить на безопасности. Говорить, что мы воспользуемся ситуацией и сильно заработаем – неправильно. Антивирусы – это абсолютно необходимая вещь (это не то, о чем люди думают: покупать или не покупать), все уже приняли решение, что он нужен (как в корпоративном сегменте, так и индивидуальные пользователи).

 

- Летом 2014 г. хедхантер Алена Владимирская говорила о кризисе в ИТ и прогнозировала сокращения, вы согласны с такой оценкой?  Будет ли ваша компания сокращать персонал?


- Сейчас очень сильно растет безработица, большое количество увольнений, год обещает быть очень тяжелым для рынка труда в целом. Боюсь, как бы это не стало историей больше, чем на год.  У нас прошли частичные сокращения, но системных сокращений мы не планируем, а в некоторых подразделениях, наоборот, набираем сотрудников – например, на направление  крупных корпоративных продаж.

 

- Правильно ли я понимаю, что, несмотря на все кризисные реалии (спад бизнеса), другой возможностью для увеличения продаж для производителей антивирусного ПО остается возрастающий интерес компаний к BYOD (bring your own device – возможность работать с корпоративными ресурсами с любого своего устройства: ноутбука, планшета, смартфона)? Как в этой связи вы выстраиваете свою работу?  Ведь чем больше устройств разрешает использовать компания, тем для производителей антивирусов это выгоднее, так?


- Концепция BYOD сложнее для системного администратора, потому что в этом разнородном ландшафте нужно выстраивать политики безопасности, защищать сеть вне зависимости от того, какое оборудование или устройства используются. Мы должны защищать разнородные устройства и давать технологическую возможность всем этим единообразно управлять. Условно говоря, системный администратор удаленно управляет безопасностью на всех этих устройствах, для него не должно быть проблемы: компьютер это, смартфон или планшет.

Мы не ведем целенаправленной работы, здесь просто надо понимать, что эта концепция  дает большее удобство для пользователя (если сотрудник привык работать на Mac, наша задача помочь системному администратору с минимальными усилиями настроить безопасность  на такой разнородной структуре – в рамках корпоративного обслуживания).

 

- Как на вашей стратегии развития отразились прозвучавшие в прошлом году идеи об импортозамещении ПО?


-  Никак не отразились, и, надеюсь, никак не отразятся, т.к. мы достаточно давно на российском рынке, у нас сертифицированный продукт, у нас российское юридическое лицо, разработка частично происходит в России. На данный момент всем требованиям производителей мы соответствуем. В то же время я считаю, что это правильный тренд: безусловно, надо поддерживать своих производителей, но нужно соблюдать определенный баланс – чтобы у пользователя оставался выбор. Но одно дело - поддерживать отечественных производителей, когда речь идет о рынке системного программного обеспечения (когда речь об альтернативе Microsoft), а другое дело, когда на нашем рынке лидером является отечественная компания – вполне себе конкурентный рынок.

 

- Какую поддержку стартапам оказывает ESET? Ричард Марко (гендиректор и сооснователь компании) упомянул о том, что 500 стартапам предоставляется  бесплатное ПО.


- В прошлом году была запущена программа "ESET - стартапам". Мы объявили конкурс и  предложили в рамках него рассказать, как они подходят к вопросам безопасности, пригласили в жюри людей, которые занимаются инвестициями и хорошо знают стартаперский бизнес – выбор происходил каждый месяц, самая лучшая история по итогам года будет определена 25-го января. Победитель поедет на курсы обучения в Силиконовую долину - для людей, которые запускают свой бизнес. Мы со своей стороны говорим, что безопасность – это несложно, но необходимо, стартап – это такая штука, где нужно думать обо всем сразу и делать все быстро: цена просрочки, потери данных очень велика.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно