Юлия

"Лучшего кондуктора Петербурга" вернули на работу после вмешательства депутата


На днях интернет-сообщество обсуждало громкую историю: в одном из петербургских троллейбусных парков коллеги издевались над кондуктором Виктором Лукьяновым за его добросердечный подход к работе. В итоге Лукьянов написал заявление на увольнение по собственному желанию. После огласки истории и вмешательства депутата Александра Сидякина завистливых коллег уволили, а кондуктора Лукьянова восстановили на работе и увеличили зарплату.



Таких кондукторов в России (да и в мире, наверное) найдется немного. Он приезжал на работу на велосипеде, что было для местных вахтеров еще одним поводом поиздеваться над ним. К негодованию коллег, из собственного кармана он раздавал безбилетникам и джентльменам, которые уступают места "заслуженным жителям города" (так Лукьянов называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), сладости и оплачивал за них проезд своей картой.

"Я со страхом к проходной подходил, - рассказал кондуктор. - Там кикиморы сидят: одна из тюрьмы пришла к нам - надзирательницей была, вторая - кондуктор бывшая. Дебилом меня называют, идиотом. Меня - офицера запаса с высшим образованием! Одна из них недавно мне заявила: "В дурдом иди", - цитировал Лукьянова блогер voxpop_66, одним из первых написавший об этой истории.

После очередной ссоры с коллегами Лукьянов написал заявление об увольнении с 1 сентября. Однако история вовремя получила огласку, и "лучшего кондуктора Петербурга" (у него соответствующая грамота есть) не только восстановили на работе, но и поощрили более высокой зарплатой.

"Вмешался в ситуацию с кондуктором в Спб Виктором Лукьяновым. Его восст. на работе, увеличили зп, тех с кем был трудовой конфликт - уволили", - написал в своем Twittеr депутат от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин. Также он уточнил, что "был конфликт с работницами автопарка. Теперь их должностные обязанности больше не пересекаются, и нет повода для споров".


Комментарии

  • Анастасия Горелова — 12:44, 25.08.2015
    интересно, как смогли уволить "завистливых коллег"? По какой статье ТК РФ?:)
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:53, 25.08.2015
      если они выжили с работы своего коллегу - это маленький повод?
      • Gnastika
        Анастасия Горелова — 07:04, 26.08.2015
        повод - это нарушение дисциплины, невыполнение трудовых обязанностей и т.п., т.е. то, что указано в ТК РФ, ст. 77. А так - они выжили его, под напором СМИ выжили их - условия равные. Если не было правонарушений, то они могут и восстановиться через суд или через трудовоую инспекцию. Я не оправдываю, но надо быть точнее в формулировках. Уволить за "зависть" их не могли. Т.е. они ушли или сами, или по соглашению сторон. А "уволить" могут только по статье.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно